мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Макароны с соусом "Аматричана"



Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не пробовали такое блюдо, то смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана. Научиться их готовить легко, здесь вкусный и легкий в приготовлении соус, гордость итальянских хозяек.

Описание приготовления:

Оказывается, макароны могут быть невероятно вкусными. Конечно, все это благодаря соусу "Аматричана", прекрасной итальянской находке из разряда простой и доступной еды. Готовить его оказалось настолько легко, а есть так вкусно, что появилось желание повторить опыт еще раз и угостить своих друзей. Этот замечательный соус должен появиться в рецептах каждой хозяйки. Тем более, что все ингредиенты спокойно можно купить на полках наших магазинов и рынков.
Смотрите, как приготовить макароны с соусом "Аматричана".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Помидор / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Макароны типа "Букатини" — 400 Грамм (толстые спагетти с дырочкой внутри или обычные спагетти)
  • Грудинка копчёная — 200 Грамм
  • Томаты без шкурки в собственном соку — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленький)
  • Перец острый молотый — По вкусу (или смесь перцев)
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Макароны с соусом "Аматричана""

Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 1
1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.
Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 2
2. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.
Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 3
3. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.
Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 4
4. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 5
5. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.
Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 6
6. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.
Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 7
7. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).
Макароны с соусом "Аматричана" - фото шаг 8
8. Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.

Оценить рецепт Макароны с соусом "Аматричана":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Макароны с соусом "Аматричана""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
шурпа рецепт приготовления

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
карась в сметане в мультиварке