1. Подогрейте небольшое количество оливкового масла на сковороде.
2. После чего поджарьте в масле мелко нарезанный лук до полуготовности.
3. К частично обжаренному луку добавьте нарезанную кубиками копченую грудинку.
4. Хорошо перемешайте грудинку с луком на сковороде. Продолжайте жарить, периодически помешивая.
5. Очищенные от шкурки томаты в собственном соку добавьте к грудинке с луком. Дайте возможность закипеть на большом огне.
6. Затем по рецепту необходимо варить его на медленном огне, накрыв крышкой на протяжении 20 минут.
7. Перед тем, как снять соус с огня, посолите и добавьте острый перец (можно смесь разных перцев по своему вкусу).
8. Отварите по инструкции на пачке макароны и заправьте их соусом перед подачей.