Для приготовления блюда возьмите: макароны (мелкие), свежую телятину (замороженная не годится), твердый сыр, репчатый лук, чеснок, сливки 10-20%, болгарский перец (можно замороженный), растительное масло, соль и специи.
Разогрейте сковороду. Влейте в нее растительное масло. Телятину нарежьте на пластинки так, как вы это делаете для бефстроганов. На разогретом масле обжарьте мясо со всех сторон. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Отварите мелкие макароны до готовности в подсоленной воде. Лучше брать вот такие спиральки или ракушки.
На другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный репчатый лук.
Добавьте нарезанный зеленый болгарский перец. Перец, как известно, в зависимости от цвета имеет разный вкус. Для данного блюда уместнее всего использовать именно зеленый перец.
Обжаренное мясо снимите со сковороды. На той же сковороде готовим дальше. Влейте немного растительного масла. Добавьте 0,5 ст. ложки муки. Обжарьте быстро муку на масле. Это займет 2 минуты.
Влейте тонкой струйкой сливки. У меня 10%. Постоянно помешивая, заварите муку в сливках. По факту это получится базовый рецепт соуса "Бешамель". Натрите 50 г твердого сыра. Добавьте его в соус и размешайте. В самом конце добавьте в соус немного соли и молотого черного перца. В соус добавьте обжаренные овощи и мясо. Перемешайте.
Отваренные макароны откиньте на сито и немного воды сохраните. Макароны добавьте в сковороду к соусу. При необходимости влейте немного воды, в которой варились макароны.
Перемешайте макароны с соусом, овощами и мясом. Натрите еще немного сыра. Посыпьте все блюдо сыром. Поставьте сковороду с блюдом в разогретую духовку при 180 градусах на 5-8 минут.
Подайте блюдо к столу. Вкусное, быстрое и оригинальное блюдо готово. Я думаю, у него есть итальянские корни.