Макароны со свининой в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное блюдо. На первый взгляд, готовить его трудно, но на самом деле это очень просто и быстро. Получается очень нежным, а самое — главное сытным. Подходит для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Предлагаю вариант, как приготовить макароны со свининой в духовке. Можно подавать это блюдо к столу вместе с салатом из свежих овощей. Также отлично подойдет с белым или красным вином. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Макароны 300 Грамм (любые на ваш вкус)
- Молоко 600 Миллилитров (для соуса)
- Сухари панировочные 40 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука (головка)
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки (для соуса)
- Сыр твердый 60-70 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм (для соуса)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
207 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны со свининой в духовке"
Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте довольно мелко, я нарезаю его кубиками. В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой (для варки макарон).
Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему нарезанную свинину. Обжаривайте до готовности мяса (минут 15).
В это время вода в кастрюле должна закипеть, подсаливаем её немного, закидываем макароны, отвариваем их также до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
Перекладываем мясо с макаронами в отдельную ёмкость, можно даже в ту же кастрюлю, в которой варились макароны.
Приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем шестую часть молока (100 мл.), снова тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Теперь вливаем остальное молоко, добавляем соль и черный перец и, не забывая постоянно помешивать, ждём, когда будущий соус начнёт кипеть. После этого варим его ещё около 10 минут до полного загустения. По консистенции он будет напоминать густую сметану.
Готовый соус выливаем к макаронам с мясом, всё хорошенько перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
Выкладываем макароны с мясом в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем их смесью из сыра и сухарей.
Оценить рецепт Макароны со свининой в духовке
3.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смузи на ужин
Пармская ветчина с дыней
Сосиски в тесте в микроволновке
Картофель с салом на мангале
Cалат с крабовыми палочками и фасолью
Смузи на ужин
Пармская ветчина с дыней
Сосиски в тесте в микроволновке
Картофель с салом на мангале
Cалат с крабовыми палочками и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
aleksliss
14.01.2016 00:28
Спасибо, всё получилось. Вот только свинина жестковата. В следующий раз, думаю на сковороде её буду не просто обжаривать, но еще и немного потушу. И очень внимательно нужно быть при выборе сыра - в первый раз у нас он больше подсох, чем расплавился.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ