Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Макароны со свининой в духовке

Макароны со свининой в духовке



Приготовил :  
13.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное блюдо. На первый взгляд, готовить его трудно, но на самом деле это очень просто и быстро. Получается очень нежным, а самое — главное сытным. Подходит для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Предлагаю вариант, как приготовить макароны со свининой в духовке. Можно подавать это блюдо к столу вместе с салатом из свежих овощей. Также отлично подойдет с белым или красным вином. Пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Макароны

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 Грамм
  • Макароны 300 Грамм (любые на ваш вкус)
  • Молоко 600 Миллилитров (для соуса)
  • Сухари панировочные 40 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука (головка)
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Сыр твердый 60-70 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм (для соуса)
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

207 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Макароны со свининой в духовке"

Для начала подготовьте все необходимые для приготовления макарон со свининой в духовке ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте довольно мелко, я нарезаю его кубиками. В это время поставьте на плиту кастрюлю с водой (для варки макарон).
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
На разогретой с одной столовой ложкой масла (растительного) сковороде обжариваем измельченный лук.
Как только лук приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему нарезанную свинину. Обжаривайте до готовности мяса (минут 15).
В это время вода в кастрюле должна закипеть, подсаливаем её немного, закидываем макароны, отвариваем их также до готовности. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
Перекладываем мясо с макаронами в отдельную ёмкость, можно даже в ту же кастрюлю, в которой варились макароны.
Приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем шестую часть молока (100 мл.), снова тщательно перемешиваем. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
Теперь вливаем остальное молоко, добавляем соль и черный перец и, не забывая постоянно помешивать, ждём, когда будущий соус начнёт кипеть. После этого варим его ещё около 10 минут до полного загустения. По консистенции он будет напоминать густую сметану.
Готовый соус выливаем к макаронам с мясом, всё хорошенько перемешиваем, чтобы соус распределился равномерно.
В отдельной тарелочке смешаем панировачные сухари и тёртый твёрдый сыр.
Выкладываем макароны с мясом в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Посыпаем их смесью из сыра и сухарей.
Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов. На это уйдёт около 30 минут. Готовое блюдо подаётся обязательно горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Макароны со свининой в духовке
3.2 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Макароны со свининой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Макароны со свининой в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

aleksliss 14.01.2016 00:28 

Спасибо, всё получилось. Вот только свинина жестковата. В следующий раз, думаю на сковороде её буду не просто обжаривать, но еще и немного потушу. И очень внимательно нужно быть при выборе сыра - в первый раз у нас он больше подсох, чем расплавился.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
пирог со слоеным тестом

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
котлеты из лососевого фарша рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи