Макароны с лисичками и сметаной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр твердый 100 грамм
- Макароны 300 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Лисички 250-300 грамм
- Петрушка Пучок (небольшой)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец свежемолотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
239 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны с лисичками и сметаной"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.
Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.
Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.
Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.
Оценить рецепт Макароны с лисичками и сметаной
5.0
14
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ