Главная / Каталог рецептов / Грибы / Макароны / Лисички / Макароны с лисичками и сметаной

Макароны с лисичками и сметаной



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сказать, что это вкусное блюдо - это не сказать ничего! Вы в прямом смысле слова проглотите язык! Лисички и макароны с необыкновенным сливочным вкусом, ароматом грибов и петрушки! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Блюдо настолько самодостаточное, что совершенно не хочется к нему никакого мяса или овощей. Макароны лучше не доварить пару минут. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить макароны с лисичками и сметаной смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Макароны / Лисички
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300 Грамм
  • Лисички  — 250-300 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — Пучок (небольшой)
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Макароны с лисичками и сметаной"

Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Макароны поставьте вариться в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 2
Лук и чеснок очистите, помойте. Мелко порубите и обжарьте до прозрачности на сковороде в сливочном и оливковом масле.
Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 3
Добавьте промытые грибы. Если лисички крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Посолите по вкусу и обжаривайте помешивая 5-6 минут (не больше) до хрустинки и готовности.
Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 4
Затем добавьте половину тертого на мелкой терке сыра и чистую рубленную петрушку. Подержите на среднем огне буквально полминуты, помешивая.
Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 5
Добавьте отваренные макароны и сметану. Быстро всё перемешайте и подавайте к столу, посыпав оставшимся тертым сыром. По желанию поперчите.
Макароны с лисичками и сметаной - фото шаг 6
Приятного аппетита! Очень-очень вкусно!

Оценить рецепт Макароны с лисичками и сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даша Толстых 11.08.2019 19:34 «Ответить

У меня получилось немного пресно. Не сказать что вкусно. Нужно солить побольше) и гасить чем-то выраженный вкус сметаны

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 12.08.2019 11:44 «Ответить

Спасибо что приготовили! Солите ведь Вы, а не я) И чтобы у сметаны был выраженный вкус - впервые слышу)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Focuza 20.09.2018 22:33 «Ответить

Подойдут ли шампиньоны?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 21.09.2018 08:42 «Ответить

Да, конечно! Но их нарезайте, а не целые обжаривайте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 20.09.2018 00:38 «Ответить

Наташ, хочу к тебе на обед! :biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 20.09.2018 10:06 «Ответить

Жду, Оксан!! Это бомбически вкусно!! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 19.09.2018 16:24 «Ответить

С лисичками любое блюдо вкусное! ;) :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 20.09.2018 10:06 «Ответить

Да, Даш! Как и с любыми грибами! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика