мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука и тесто / Луковый хлеб классический

Луковый хлеб классический



Приготовил:  
27.10.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печеный в домашних условиях хлеб не только вкуснее, но и интереснее магазинного, ведь рецепты можно найти самые разнообразные. Если вы тоже любите экспериментировать с тестом, попробуйте этот вариант.

Описание приготовления:

Хочу представить вашему вниманию чудесную идею, как приготовить луковый хлеб классический. В данном случае он выпекается в духовке, так что никакой техники не понадобится. Лук придает тесту особую изюминку, но при этом совсем не утяжеляет его. Попробовать стоит однозначно!:)


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука — 360 Грамм
  • Молоко или сыворотка — 160 Миллилитров
  • Оливковое масло — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Луковый хлеб классический"

Луковый хлеб классический - фото шаг 1
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку муку с солью. Добавьте дрожжи и влейте теплое молоко или сыворотку.
Луковый хлеб классический - фото шаг 2
2. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла. Выложите измельченный лук и обжарьте до золотистого цвета. В конце добавьте сахар и обжарьте минутку, чтобы лук карамелизировался. После выложите его в тесто и добавьте оставшееся масло. Все перемешайте. Готовое тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов для подхода.
Луковый хлеб классический - фото шаг 3
3. Через час нужно обмять тесто и дать ему еще разок подойти.
Луковый хлеб классический - фото шаг 4
4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте круглую булку или батон. Сделайте надрезы острым ножом. Дайте подойти еще немного, оставьте минут на 15. После отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Луковый хлеб классический - фото шаг 5
5. Выпекайте хлеб минут 10-12, после уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать до готовности.

Оценить рецепт Луковый хлеб классический:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
макароны с соусом болоньез

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты для жарки курицы с картошкой