Хлеб с луком и шпиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный луковый хлеб со шпиком наполнит ваш дом ароматом свежей выпечки и соберет всех родных за обеденным столом. Подавайте его теплым с первыми блюдами, в качестве основы к бутербродам, с паштетом.
Описание приготовления:
Воздушный и пористый луковый хлеб очарует вас с первого кусочка! Поверьте, такой выпечки вы не встретите ни в одном магазине. Он настолько вкусен, что вы постоянно будете его печь в домашних условиях со своими родными на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи живые 15 Грамм
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Шпик 80 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров (для смазывания формы)
- Сахар 3 Щепотки
- Вода 100 Миллилитров (28-30 градусов)
Количество порций
4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с луком и шпиком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Шпик можно использовать свежий, копченый, соленый — по вашему вкусу.
Влейте теплую воду и тщательно все перемешайте, чтобы и дрожжи, и сахар, соль растворились в воде. Всыпьте треть муки и тщательно вмешайте ее в жидкость. Накройте емкость полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для создания опары.
В это время очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками, так же, как и шпик. Обжарьте на сковороде без растительного масла примерно 5 минут до румяности лука.
Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки, масса должна увеличиться в два раза.
Когда это произойдет, смажьте или сбрызните поверхность теста растительным маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 15-20 минут.
Готовый хлеб извлеките из формы и слегка остудите, если хотите подавать его теплым. Но чтобы он нарезался красиво, его нужно остудить полностью.
Оценить рецепт Хлеб с луком и шпиком
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Песочное печенье без глютена
Кекс из творога
Домашняя лапша для куриного супа
Яблочный пирог "Пышный"
Бретонский яблочный пирог
Песочное печенье без глютена
Кекс из творога
Домашняя лапша для куриного супа
Яблочный пирог "Пышный"
Бретонский яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ