Хлеб с луком и шпиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный луковый хлеб со шпиком наполнит ваш дом ароматом свежей выпечки и соберет всех родных за обеденным столом. Подавайте его теплым с первыми блюдами, в качестве основы к бутербродам, с паштетом.
Описание приготовления:
Воздушный и пористый луковый хлеб очарует вас с первого кусочка! Поверьте, такой выпечки вы не встретите ни в одном магазине. Он настолько вкусен, что вы постоянно будете его печь в домашних условиях со своими родными на кухне.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Соль 4 щепотки
- Сахар 3 щепотки
- Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
- Лук репчатый 2 штуки
- Дрожжи живые 15 грамм
- Вода 100 мл (28-30 градусов)
- Шпик 80 грамм
Количество порций
4
Калорийность
191 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб с луком и шпиком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Шпик можно использовать свежий, копченый, соленый — по вашему вкусу.
Влейте теплую воду и тщательно все перемешайте, чтобы и дрожжи, и сахар, соль растворились в воде. Всыпьте треть муки и тщательно вмешайте ее в жидкость. Накройте емкость полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для создания опары.
В это время очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками, так же, как и шпик. Обжарьте на сковороде без растительного масла примерно 5 минут до румяности лука.
Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте или сбрызните ее растительным маслом. Выложите в форму приготовленное тесто и оставьте на полчаса в теплом месте для расстойки, масса должна увеличиться в два раза.
Когда это произойдет, смажьте или сбрызните поверхность теста растительным маслом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем убавьте нагрев до 200 градусов и выпекайте хлеб еще 15-20 минут.
Готовый хлеб извлеките из формы и слегка остудите, если хотите подавать его теплым. Но чтобы он нарезался красиво, его нужно остудить полностью.
Оценить рецепт Хлеб с луком и шпиком
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ