Луковая фокачча
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке. Вкусная и несложная в исполнении. А луковая фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.
Описание приготовления:
Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать. Гораздо удобнее просто дать ему побольше времени на расстойку.Готовое тесто раскатывают в пласт, но чаще просто выкладывают на противень и растягивают руками. Иногда поверхность теста прокалывают кончиком ножа, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Можно просто пройтись по тесту кончиками пальцев, оставляя в нём небольшие углубления.
Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 1 штука
- Мука 500 грамм
- Дрожжи 7 грамм
- Тёплая вода 300 мл
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Розмарин 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
8
Калорийность
209 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Луковая фокачча"
4. Обжарьте измельченный лук на сковороде до мягкости. Добавьте винный уксус и мед. Потушите минуты 3 на среднем огне.
Оценить рецепт Луковая фокачча
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ