Луковый хлеб из жидкого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.
Описание приготовления:
Для приготовления этой выпечки требуется совсем немного усилий и небольшой набор доступных продуктов. По желанию в тесто для лукового хлеба можно добавить ароматную зелень и специи, а также - заменить репчатый лук пореем. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная обдирная 100 грамм
- Поваренная соль 1 ч. ложка
- Сахарный песок 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное 30 мл
- Лук репчатый 100-130 грамм
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная высший сорт 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
182 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый хлеб из жидкого теста"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.
Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.
Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.
Оценить рецепт Луковый хлеб из жидкого теста
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ