Главная / Каталог рецептов / Тесто / Дрожжевое тесто / Луковый хлеб из жидкого теста

Луковый хлеб из жидкого теста



Приготовил :  
05.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежный хлебушек с кусочками ароматного лука, тесто для которого не требует длительного замеса. Такая выпечка прекрасно дополнит первые блюда и может подаваться в качестве несладкого дрожжевого пирога.

Описание приготовления:

Для приготовления этой выпечки требуется совсем немного усилий и небольшой набор доступных продуктов. По желанию в тесто для лукового хлеба можно добавить ароматную зелень и специи, а также - заменить репчатый лук пореем. Попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Мука ржаная обдирная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт)  — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Лук репчатый  — 100-130 Грамм
  • Сахарный песок  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль поваренная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Луковый хлеб из жидкого теста"

Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления этого хлеба потребуется одна луковица среднего размера.
Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 2
Воду подогрейте до тёплого состояния (30-35 градусов), растворите в ней дрожжи и сахар.
Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 3
Добавьте в жидкость соль и просеянную ржаную муку, перемешайте.
Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 4
Всыпьте в получившуюся массу пшеничную муку, одновременно просеивая её и перемешивая тесто ложкой или лопаткой.
Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 5
Репчатый лук порежьте небольшими кусочками произвольной формы, добавьте в тесто и влейте подсолнечное масло, снова хорошо перемешайте.
Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 6
Тесто должно получиться немного гуще, чем для приготовления оладий. Выложите его в толстостенную форму, смазанную маслом.
Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 7
Поместите форму с тестом в неразогретую духовку, установите температуру 170-180 градусов и выпекайте луковый хлеб в течение 55-65 минут до появления золотистой корочки.
Луковый хлеб из жидкого теста - фото шаг 8
Готовый хлеб оставьте в выключенной духовке на 10-15 минут, а затем дайте немного остыть при комнатной температуре. После этого можно наслаждаться свежеиспечённым луковым хлебом!

Оценить рецепт Луковый хлеб из жидкого теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?