Домашний хлеб с луком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот хлеб не сложно приготовить и получается он очень вкусным, особенно еще в теплом виде. Возможно, он даже не успеет остыть :)
Описание приготовления:
Не давно открыла для себя данный рецепт, уже по описанию он мне понравился. Доступные ингредиенты, да и готовится хлеб просто! В результате получается мягкий и вкусный хлебушек. Ну что ж, приступим!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 Миллилитров (комнатной температуры)
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана 15% 2 Ст. ложки
- Масло растительное 7 Ст. ложек (примерно)
Количество порций
6
Калорийность
287 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Домашний хлеб с луком"
1. Смешиваем в миске молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 20 "подниматься".
2. В это время займемся приготовлением лука. Лук чистим, режем квадратиками (можно полукольцами), обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. л.), добавить к нему 1 ч. л . сахара и 0,5 ч. л. соли. Общее время жарки у Вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук нужно остудить.
3. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем к ней остатки соли (можно сразу же добавить и остатки сахара).
4. К муке добавляем поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. л.), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешиваем. Если тесто кажется Вам слишком жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т. е. не стоит сильно "забивать его мукой".
5. Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место "подниматься" на минут 30. По истечении этого времени мое тесто выглядело так:
6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще минут на 20 вновь "подняться". Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар. Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. л.). Выкладываем будущий хлебушек на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на "расстойку" на 15-20 минут.
7. Делаем надрезы на хлебе и смазываем его растительным маслом (1-2 ст. л.). Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Оценить рецепт Домашний хлеб с луком
4.6
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пончики воздушные
Пирог "Шарлотка" с яблоками
Пирог с консервой и картошкой
Постный заливной пирог
Корзиночки с фруктами и кремом
Пончики воздушные
Пирог "Шарлотка" с яблоками
Пирог с консервой и картошкой
Постный заливной пирог
Корзиночки с фруктами и кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ