Фокачча лукана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу вам, как приготовить фокаччу лукану — традиционный хлеб итальянского региона Базиликата. Этот хлеб один из самых вкусных, поэтому обязательно приготовьте сразу двойную порцию!
Описание приготовления:
После приготовления этого изумительного хлеба вам больше не захочется никакого другого, так как аромат и красивая текстура делают его лучшим вариантом выпечки. Такой хлеб обязательно необходимо посыпать сушеным базиликом, паприкой или другими пряностями. Так он будет более ароматным и аппетитным. Также настоятельно рекомендую свернуть его в спираль, это делает разрез хлеба чрезвычайно красивым. По желанию крупную морскую соль можно заменить кунжутом или тмином.Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Дрожжи прессованные 9 Грамм
- Вода 160 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки (по 2 ст. ложки в тесто и в начинку)
- Паприка молотая 2 Ст. ложки
- Чеснок сушеный молотый 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Фокачча лукана"
1. Прессованные дрожжи смешайте с сахаром и 2 ч. ложками теплой воды. Размешайте до пастообразного состояния и добавьте к оставшейся теплой воде.
2. Разведенные дрожжи смешайте с просеянной мукой, добавляя ее небольшими порциями. Добавьте соль и 1 ст. ложку растительного масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут (оно должно получиться достаточно липким).
3. Миску смажьте растительным маслом, обкатайте в нем тесто, накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
4. Распластайте тесто руками в прямоугольник, сложите его вдоль втрое, после чего сверните улиткой. Оставьте тесто под пищевой пленкой в теплом месте на 30 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вылейте на него 2 ст. ложки растительного масла и равномерно распределите его кисточкой. Добавьте сладкую сушеную паприку, сушеный чеснок и равномерно распределите по всей поверхности.
6. Загибая 1/3 теста, массажными движениями дайте паприке впитаться в тесто. Проделайте так с каждой стороной. Посыпьте тесто сушеным базиликом и скатайте в рулет, после чего заверните его в спираль.
7. Перенесите спираль на противень и накройте полотенцем при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фокаччу растительным маслом, посыпьте паприкой и крупной морской солью.
Оценить рецепт Фокачча лукана
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог с тыквой и мясом
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Пельмени с семгой
Коктейль из зелени
Воздушные булочки с заварным кремом
Пирог с тыквой и мясом
Быстрое тесто для пирожков без дрожжей
Пельмени с семгой
Коктейль из зелени
Воздушные булочки с заварным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ