Фокачча классическая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами!
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград.Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 570 Грамм
- Дрожжи прессованные 10 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Масло оливковое 30 Грамм (15 г — в тесто; 15 г — для начинки.)
- Вода 455 Грамм
- Розмарин 1-2 Штук (веточка)
Количество порций
8
Калорийность
198 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча классическая"
Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фокачча классическая
4.6
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш грузинский
Торт "Сметанник"
Корзиночки с вишней
Блинный торт с заварным кремом и маком
Шоколадные кексы с мятой
Лаваш грузинский
Торт "Сметанник"
Корзиночки с вишней
Блинный торт с заварным кремом и маком
Шоколадные кексы с мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Rosalina
05.01.2020 05:30
Объедение! Фокачча воздушная, мягенькая получилась! Она и со сладким чаем вкусная, и с кашей
Шеф
10.01.2023 06:26
Доброго дня! Вкусный рецепт, но есть одно но...если Вы новичок в выпечке, то уменьшайте кол-во воды! Или увеличивайте кол-во муки! Если Вы положите все ингредиенты строго по рецепту, можете смело выливать тесто в форму! При такой раскладке, тесто как на фото не получится! Не надо вводить людей в заблуждение!
Бажена
25.10.2018 23:00
Пышная, пористая и воздушная! Мне очень понравилась! Вкусно и с супом, и с омлетом, и просто с маслом
Полина
24.08.2017 17:20
Последняя фотография изумительна! Еще больше убедила приготовить по Вашему рецепту!
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ