Фокачча с сыром и базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
Описание приготовления:
Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно :) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста.Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Базилик свежий зеленый 20 Грамм
- Пармезан 150 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 70 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
408 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча с сыром и базиликом"
Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
Оценить рецепт Фокачча с сыром и базиликом
4.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пушистое дрожжевое тесто
Несдобные булочки
Итальянская фокачча с розмарином
Заварное тесто для вкусных вареников
Картофельные лепешки
Пушистое дрожжевое тесто
Несдобные булочки
Итальянская фокачча с розмарином
Заварное тесто для вкусных вареников
Картофельные лепешки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ