Фокачча с сыром и базиликом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы.
Описание приготовления:
Описанный мной рецепт приготовления фокаччи с сыром и базиликом лишний раз доказывает, что приготовление хлеба в домашних условиях - довольно простая задача. Вы только посмотрите на количество ингредиентов - для приготовления фокаччи практически ничего не нужно :) Да, по времени приготовление получается продолжительным, однако большую часть времени занимает расстойка теста.Короче говоря, домашняя фокачча - это довольно просто. А уж насколько вкусно - поверьте мне :)
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Базилик свежий зеленый 20 Грамм
- Пармезан 150 Грамм
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 70 Миллилитров
Количество порций
12
Калорийность
408 ккал
Калорийность
14 г
Белки
17 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Фокачча с сыром и базиликом"
Отдельно смешиваем оливковое масло с 320 мл теплой кипяченой воды. Смешиваем сухую смесь и жидкую, месим из нее тесто около 5 минут. Затем оставляем тесто примерно на 40-50 минут, оно увеличится в объеме почти вдвое. Далее необходимо еще раз слегка обмять тесто и оставить еще на полчасика.
Пармезан - очень твердый сыр, поэтому натереть его на терке - задача не самая простая. Я для измельчения пармезана использовал блендер.
Дважды обмятое нами тесто разделяем на две части почти одинакового размера (одна должна быть немножко больше другой).
Меньший кусок теста раскатываем в лепешку, выкладываем ее на присыпанный мукой противень. Посыпаем лепешку тертым сыром и крупно нарубленными листьями базилика.
Тот кусок теста, что побольше, тоже раскатываем в лепешку, и накрываем ей первую лепешку. Аккуратненько заворачиваем края - начинка должна быть плотно закрытой, иначе вытечет.
Теперь - главный фокус. Делаем в фокачче небольшие углубления, как на фото, и наливаем в них немного оливкового масла. Даем так фокачче постоять минут 10.
Оценить рецепт Фокачча с сыром и базиликом
4.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тандыр Самса
Ванильный шифоновый бисквит
Круассаны из творожного теста
Армянский лаваш на сковороде
Торт "Кекс"
Тандыр Самса
Ванильный шифоновый бисквит
Круассаны из творожного теста
Армянский лаваш на сковороде
Торт "Кекс"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ