Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Фокачча / Фокачча тонкая без дрожжей

Фокачча тонкая без дрожжей



Приготовил :  
20.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Масло оливковое 40 Грамм
  • Вода тёплая 125 Миллилитров
  • Сахар 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Розмарин свежий 1 Штука
Количество порций 4

Калорийность

303 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Фокачча тонкая без дрожжей"

1
Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.
2
В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.
3
Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.
5
Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.
6
Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.
7
Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фокачча тонкая без дрожжей
4.3, всего 23
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Никита Вронский 24.08.2018 07:02 

Получилось очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
бефстроганов из свинины

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
бешамель рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика