мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фокачча тонкая без дрожжей



Приготовил:  
20.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Зелень / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Масло оливковое — 40 Грамм
  • Вода теплая — 125 Миллилитров
  • Сахар — 5 Грамм
  • Соль — 5 Грамм
  • Розмарин свежий — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить "Фокачча тонкая без дрожжей"

1
Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.
2
В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.
3
Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.
5
Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.
6
Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.
7
Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фокачча тонкая без дрожжей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
бефстроганов из свинины

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
бешамель рецепт