Фокачча тонкая без дрожжей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежая, золотистая, тонкая фокачча без дрожжей получается очень вкусной. Расскажу, как ее приготовить. Для тех, кто не употребляет дрожжи, этот рецепт – прекрасный выбор домашней хлебной выпечки.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить 4 фокаччи диаметром около 20 см или более мелкие изделия (по вашему вкусу). Если вы не хотите использовать розмарин, можно заменить его другими травами, такими как: тимьян или орегано.Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Масло оливковое — 40 Грамм
- Вода теплая — 125 Миллилитров
- Сахар — 5 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Розмарин свежий — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить "Фокачча тонкая без дрожжей"
1
Прежде всего вымойте свежий розмарин, обсушите его, крупно нарежьте и смешайте в чашке с оливковым маслом. Отложите на 15 минут, чтобы масло стало ароматным.
2
В миску для замеса теста просейте муку, влейте теплую воду, половину оливкового масла, добавьте сахар и соль.
3
Замесите гладкое, эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
4
Отдохнувшее тесто разделите на 4 одинаковые части. Скалкой раскатайте каждую в круглую лепешку диаметром 20 см.
5
Перенесите раскатанное тесто на противни, покрытые бумагой для выпечки. Смажьте верх оставшимся оливковым маслом, разложите нарезанный розмарин.
6
Выпекайте фокаччу 15 минут в горячем духовом шкафу, заранее нагретом до 200 градусов (или 20 минут при температуре 180 градусов) до хрустящей корочки золотистого цвета.
7
Готовой фокачче дайте немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фокачча тонкая без дрожжей:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевые оладьи на воде
Яблочный рулет
Кекс со сливочным сыром
Торт "Крокембуш"
Банановый пай
Дрожжевые оладьи на воде
Яблочный рулет
Кекс со сливочным сыром
Торт "Крокембуш"
Банановый пай
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Фокачча - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
