Фокачча с луком, розмарином и фетой



Приготовил :  
29.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.

Описание приготовления:

Самое главное при выпечке фокаччи – сделать вкусное тесто, а для начинки можно использовать маслины, зелень, лук, сыр, бекон или другие копчености, а также можете сделать без любой начинки, например, с оливковым маслом и солью. Можете придать выпечке любую форму, сделать пышную или тонкую.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин / Фета
Блюдо: Выпечка / Фокачча

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 2 1/4 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 1 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Мука цельнозерновая  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 5 Чайных ложек
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Розмарин свежий  — 2-3 Штук
  • Фета  — 1/4 Стакана
  • Лук  — 0,5 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Фокачча с луком, розмарином и фетой"

Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 1
1. В миске или в стакане смешайте теплую воду с дрожжами, оставьте на 5 минут.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 2
2. В чашу миксера просейте муку и 2 чайных ложки соли, перемешайте.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 3
3. Добавьте к мучной смеси 2 ложки оливкового масла.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 4
4. Перелейте дрожжевую смесь в чашу миксера и перемешивайте тесто в течение 6-8 минут.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 5
5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 6
6. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 7
7. Снимите полотенце и ударьте в центр кулаком, слегка прижмите.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 8
8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 9
9. Спустя необходимое время пальцем сделайте углубления по всему пласту.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 10
10. Полейте тесто оставшимся оливковым маслом и промажьте весь пласт кисточкой.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 11
11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 12
12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 13
13. Достаньте выпечку и оставьте ее на несколько минут.
Фокачча с луком, розмарином и фетой - фото шаг 14
14. Нарежьте фокаччу кусочками и подавайте теплой.

Оценить рецепт Фокачча с луком, розмарином и фетой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
зимняя вишня торт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
постный хлеб в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти