Фокачча с луком, розмарином и фетой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю традиционную итальянскую выпечку, как приготовить фокаччу с луком, розмарином и фетой. Эту выпечку частенько сравнивают с другой популярной выпечкой – пиццей, только тут важен сам корж.
Описание приготовления:
Самое главное при выпечке фокаччи – сделать вкусное тесто, а для начинки можно использовать маслины, зелень, лук, сыр, бекон или другие копчености, а также можете сделать без любой начинки, например, с оливковым маслом и солью. Можете придать выпечке любую форму, сделать пышную или тонкую.Состав / Ингредиенты:
- Лук 0,5 Штуки
- Розмарин свежий 2-3 Штук
- Фета 1/4 Стакана
- Мука цельнозерновая 0,5 Стакана
- Мука пшеничная 3,5 Стакана
- Соль 5 Чайных ложек
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 2 1/4 Чайных ложки
- Тёплая вода 1 3/4 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Фокачча с луком, розмарином и фетой"
5. Миску смажьте 2 ложками растительного масла, выложите тесто из чаши в миску и проверните его, чтобы оно полностью было покрыто маслом.
8. Подготовьте противень, переложите на него тесто и руками растяните его в пласт по ширине противня. Оставьте тесто на 30-40 минут.
11. Нарежьте полукольцами лук и порежьте мелко розмарин, выложите все поверх теста, раскрошите сыр и посолите тесто.
12. Отправьте фокаччу в разогретую до 210-220 градусов духовку, затем сразу же уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте 20-25 минут.
Оценить рецепт Фокачча с луком, розмарином и фетой
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кофейная панна котта
Торт "Муравейник" на сметане
Панна-котта с манго
Куриная голень в слоеном тесте
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Кофейная панна котта
Торт "Муравейник" на сметане
Панна-котта с манго
Куриная голень в слоеном тесте
"Шарлотка" с яблоками и сметаной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ