Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Тесто / Фокачча с луком и оливками

Фокачча с луком и оливками



Приготовил :  
06.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно. Выпечка заслуживает первого места!

Описание приготовления:

А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегетарианцам. А ещё у неё потрясающий аромат!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • Чёрные оливки без косточек  — 40 Грамм
  • Мука пшеничная  — 330 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 8 Грамм
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок  — 1 Чайная ложка
  • Итальянские травы  — 2,5 Чайных ложки (сушёные)
  • Чёрный молотый перец  — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Фокачча с луком и оливками"

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 1
1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 2
2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 3
3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 4
4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесночным порошком. Влейте к этой смесь дрожжевую жидкость.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 5
5. Замешайте тесто: вначале лопаткой, а потом руками.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 6
6. Сделайте из теста шарик. Обмажьте его маслом и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 7
7. После этого растяните тесто в виде лепёшки. Выложите её на противень. Сделайте углубления пальцами по всему периметру.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 8
8. Маслины нарежьте половинками.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 9
9. Затем выложите на лепёшку готовый лук и оливки.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 10
10. Отправьте выпечку в духовку на 18 минут при 230 градусах.
Фокачча с луком и оливками - фото шаг 11
11. Фокаччу подавайте тёплой, порезав кусочками и влив масло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фокачча с луком и оливками:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
кукурузные оладьи

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками