Фокачча с луком на дрожжевом тесте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную.
Описание приготовления:
Теперь вы можете приготовить традиционную итальянскую выпечку у себя дома, ведь это совсем несложно. Базовое дрожжевое тесто в сочетании с обжаренным луком и оливковым маслом создают шедевр кулинарии, простой в приготовлении и очень вкусный. Такую выпечку можно подать как в холодном, так и в теплом виде к первым блюдам или в качестве сытного полдника. Советую вам использовать именно свежий розмарин, так как он дарит фокачче характерный для нее аромат.Состав / Ингредиенты:
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Пшеничная мука 320 Грамм
- Соль 5 Грамм
- Растительное масло 25 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Дрожжи прессованные 7 Грамм
- Сахар или мед 7 Грамм
- Вода (28-30°С) 200 Грамм
Количество порций
7
Как приготовить "Фокачча с луком на дрожжевом тесте"
1. В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.
2. Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 минут. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3. На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем — снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
4. Затем повторите процедуру складывания. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. На посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник.
5. На разогретом растительном масле обжарьте луковицу, нарезанную соломкой, чтобы она слегка закарамелизировалась. Полностью остудите. Форму для выпечки выстелите бумагой для выпечки с силиконовым покрытием.
6. Вторую луковицу нарежьте кольцами и соедините с розмарином и оливковым маслом первого отжима. Перемешайте. Часть теста выложите в форму, покрытую пекарской бумагой. Выложите жареный лук и прикройте второй половиной теста.
7. Сверху распределите лук с розмарином, накройте фокаччу пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Оценить рецепт Фокачча с луком на дрожжевом тесте
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с говядиной и горошком
Заливной пирог с вишней и творогом
Булочки с изюмом в духовке
Бургеры из свеклы
Марокканский салат из нута
Томатный суп с говядиной и горошком
Заливной пирог с вишней и творогом
Булочки с изюмом в духовке
Бургеры из свеклы
Марокканский салат из нута
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Фокачча - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ