Лук-порей тушеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.
Описание приготовления:
Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причём к нему добавляется ещё и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не требуется мясного дополнения.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 150 грамм
- Лук-порей 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Бульон или вода 0,5 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Лук-порей тушеный"
Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.
В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.
Оценить рецепт Лук-порей тушеный
5.0
8
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ