Лук-порей тушеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир.
Описание приготовления:
Я была удивлена, когда случайно нашла следующий рецепт, где основным ингредиентом выступает лук-порей. Здесь этот овощ является базой, причём к нему добавляется ещё и репчатый лук. Но самое интересное, что получается весьма сытное блюдо, к которому даже не требуется мясного дополнения.Состав / Ингредиенты:
- Репчатый лук 150 Грамм
- Лук-порей 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Бульон или вода 0,5 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Лук-порей тушеный"
Помидоры хорошо помойте. С них нужно снять кожицу. Проще всего сделать это, надрезав плоды и ошпарив помидоры.
В кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём репчатый лук с чесноком в течение 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Сделайте небольшой огонь и внесите помидоры, лимон. Затем добавьте лук-порей и залейте всё бульоном или водой. Перемешайте всю массу.
Оценить рецепт Лук-порей тушеный
5.0
8
Рекомендуем рецепты:
Рассольник на зиму с перловкой
Огурчики с помидорами на зиму
Запеканка с фаршем с овощами
Австралийский овощной хлеб
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Рассольник на зиму с перловкой
Огурчики с помидорами на зиму
Запеканка с фаршем с овощами
Австралийский овощной хлеб
Бутерброды с яичницей, шпинатом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ