Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.
Описание приготовления:
Можно использовать сливки или сметану для соуса. Если любите обилие соуса, используйте немного больше, чем указанно в рецепте. Не стесняйтесь добавить острую горчицу, если любите пикантное блюдо, но если готовите для всей семьи, лучше использовать нежную.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 2 Штуки (каждое около 200 грамм)
- Лук-порей 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Горчица в зернах 1 Ст. ложка
- Белое вино 100 Миллилитров (или вода )
- Сливки 100 Миллилитров (или сметана )
- Сушеный тимьян 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 2 Штуки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом"
1. Вымойте куриное филе, натрите его солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки.
2. Измельчите чеснок, нарежьте кружочками лук-порей. Выложите овощи к обжаренной курице, обжарьте их до мягкости.
4. Смешайте вино и сливки, вылейте смесь в сковороду, добавьте горчицу, тушите все на слабом огне после закипания 4-5 минут.
Оценить рецепт Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Морковный суп с имбирём
Уральские шаньги
Рыба, тушеная с кабачками
Сок из тыквы
Паста из болгарского перца на зиму
Морковный суп с имбирём
Уральские шаньги
Рыба, тушеная с кабачками
Сок из тыквы
Паста из болгарского перца на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ