мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Лук / Грибы / Куриное филе / Лук-порей / Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом



Приготовил:  
26.04.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить из курицы – одно наслаждение. Мясо нежное, диетическое и подходит всем. Блюдо можно сделать для семейного ужина. Оцените рецепт, как приготовить куриное филе с луком-пореем и грибным соусом.

Описание приготовления:

Можно использовать сливки или сметану для соуса. Если любите обилие соуса, используйте немного больше, чем указанно в рецепте. Не стесняйтесь добавить острую горчицу, если любите пикантное блюдо, но если готовите для всей семьи, лучше использовать нежную.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Грибы / Куриное филе / Лук-порей
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 2 Штуки (каждое около 200 грамм)
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Грибы — 200 Грамм
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино — 100 Миллилитров (или вода )
  • Сливки — 100 Миллилитров (или сметана )
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом"

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом - фото шаг 1
1. Вымойте куриное филе, натрите его солью и перцем. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите филе и обжаривайте его с двух сторон до золотистой корочки.
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом - фото шаг 2
2. Измельчите чеснок, нарежьте кружочками лук-порей. Выложите овощи к обжаренной курице, обжарьте их до мягкости.
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом - фото шаг 3
3. Нарежьте пластинками грибы, выложите к луку и мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом - фото шаг 4
4. Смешайте вино и сливки, вылейте смесь в сковороду, добавьте горчицу, тушите все на слабом огне после закипания 4-5 минут.
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом - фото шаг 5
5. Выложите куриное филе в тарелку, нарежьте его кусочками, добавьте овощи и соус, который образовался в процессе обжаривания, украсьте рубленой петрушкой.

Оценить рецепт Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт начинки для тортильи

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепт салата калейдоскоп с фото