Лук-порей по-гречески
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.
Описание приготовления:
Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.
Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров (Для маринада:)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Тимьян 1 Штука
- Перец черный 6 Штук (горошин)
- Семена кориандра 6 Штук
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Лук-порей по-гречески
4.7,
всего
7
Рекомендуем рецепты:
Мидии в мультиварке
Чисанчи
Куриная ножка в лодочке
Печень с луком и сметаной
Салат с кальмаром и сельдереем
Мидии в мультиварке
Чисанчи
Куриная ножка в лодочке
Печень с луком и сметаной
Салат с кальмаром и сельдереем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ