Лук-порей по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.
Описание приготовления:
Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.
Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Лук-порей 500 грамм
- Вода 250 мл (Для маринада:)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян 1 штука
- Перец черный 6 штук (горошин)
- Семена кориандра 6 штук
- Соль - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Лук-порей по-гречески
4.7
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ