Фаршированный лук порей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мы все уже привыкли к запеченным овощам с мясом. А сегодня я хочу предложить сделать не совсем привычный овощ, а именно лук порей. Получится вкусно и необычно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Фаршированный лук порей получается очень нежным, с хрустящим верхом и поджаренным низом. Сыр берите обязательно, чтобы хорошо плавился и имел острый вкус. В фарш можно добавить любые специи по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 80 Грамм (начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм)
- Манка 2 Ст. ложки
- Фарш мясной 400 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка (для смазывания формы)
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
- Лук порей (стебель) 1 Штука (белая часть 10 см.)
- Сметанa 2 Ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
262 ккал
Калорийность
15 г
Белки
18 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Фаршированный лук порей"
У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.
Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.
Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.
Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.
Оценить рецепт Фаршированный лук порей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Карнитас
Салат из говядины с фасолью
Свинина по-строгановски
Свинина в медовом соусе
Суп рисовый со свининой
Карнитас
Салат из говядины с фасолью
Свинина по-строгановски
Свинина в медовом соусе
Суп рисовый со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ