Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Лук в томатной заливке на зиму

Лук в томатной заливке на зиму



08.07.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждая хозяйка в разгар периода сезонных овощей и фруктов старается заготовить впрок много вкусностей, для того чтобы и зимой можно было побаловать своих родных и близких разнообразием блюд на столе.

Описание приготовления:

Консервы с томатами очень популярны у многих хозяек. Кислота, присущая помидорам, позволят консервировать с добавлением минимального количества уксуса. Благодаря этому вкус готовых салатов и заправок получается более натуральным и ароматным. В этом рецепте я хочу подробно рассказать, как приготовить лук в томатной заливке на зиму. Особенность этой заготовки в том, что томатный соус готовится со свежих помидоров, благодаря чему вкус лука получается просто изумительным. Такой лук можно подавать как дополнение к картофелю или каше, в качестве салата. Также использовать для приготовления разнообразных супов, в виде заправки. Приготовьте и вы такой вкусный лук в ароматной томатной заливке.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук белый 4 штуки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
Количество порций 4

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Лук в томатной заливке на зиму"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи. Все овощи хорошо помойте.
Если вы берете небольшие помидоры, то разрежьте их на четыре части, помидоры покрупнее - на восемь и сложите в сковороду. Добавьте соль, сахар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В конце добавьте ложку уксуса, прогрейте и снимайте с огня.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите серединку с семенами и плодоножки. Нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами.
В подготовленную стерилизованную банку сначала положите слой перца, где-то треть баночки, затем слой лука.
Горячей томатной заливкой заполните банку с овощами. Прикройте металлической крышкой и поставьте стерилизовать. Баночки объемом 0,5 литра стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. По истечению времени достаньте баночку и плотно укупорьте. Переверните и тепло укутайте до полного остывания.
Лук в томатной заливке на зиму готов. Храните в погребе или кладовой. Наслаждайтесь зимой отменным вкусом консервированного лука.
Оценить рецепт Лук в томатной заливке на зиму
3.7 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Милана 16.12.2017 05:00 

интересно попробовать, лук наверное на вкус шикарен!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
треска под маринадом рецепт

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепт шашлыка из свинины по кавказски
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи