Маринованный лук на зиму полукольцами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами.
Описание приготовления:
1. Подготовьте лук, очистите его от шелухи, обрежьте донце и шейку, поле чего нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нашинкуйте жгучий перец.2. Теперь подготовленные овощи необходимо бланшировать в течение 5 минут (опустить в кипящую воду), после чего охлаждаем их и раскладываем в стерильные банки.
3. Стакан отвара, в котором бланшировались лук и перец, переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем в него уксус, соль, перемешиваем и доводим до кипения.
3. Заливаем полученный маринад в банки с луком и закрываем крышками.
Такой лук вполне может храниться в холодильнике пару месяцев, при этом он останется хрустящим, природная горечь слегка уйдет, а вкус станет острым и в то же время приятно сладковатым.
Для заготовки на зиму по этому рецепту также хорошо подходит красный лук, ведь он имеет более выраженный вкус, да и храниться может подольше.
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 0,5 Килограмма
- Соль 2 Чайных ложки
- Жгучий перец 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 200 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
14 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Маринованный лук на зиму полукольцами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Манты из тыквы
Фаршированный перец на пару
Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
Голубцы классические
Лазанья со спаржей в микроволновой печи
Манты из тыквы
Фаршированный перец на пару
Салат из бараньего гороха, помидоров и моркови
Голубцы классические
Лазанья со спаржей в микроволновой печи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ