Плов с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже без мяса можно приготовить невероятно вкусное и очень даже праздничное блюдо, которое, несомненно, понравится всем и даже детям - отличнейший плов с черносливом станет украшением вашего стола.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт плова с черносливом лично я использую не только во время поста, но и в повседневной кухне, потому что он действительно очень вкусный, и дети его просто обожают. Поэтому в нашей семье это вполне обыденное блюдо, которое я готовлю довольно часто, а сейчас я и с вами хочу поделиться этим классическим рецептом плова с черносливом, который мне рассказала моя мама. В принципе он готовится так же, как и обычный плов, но поскольку здесь не используется мясо, то время приготовления сокращается, а вкус при этом получается просто замечательный. А если вы любите плов послаще, то можете добавить в него изюм и курагу, тогда он будет еще вкуснее и насыщеннее, но в нашей семье предпочитают именно такой вариант. Итак, приступим к делу, и не забудьте перед началом приготовления замочить, а затем отварить нут до полумягкости - это значительно облегчит весь процесс.Состав / Ингредиенты:
- Рис круглозерный 1 Стакан
- Нут 1 Стакан (отваренный до полуготовности )
- Чернослив 3/4 Стакана (без косточки )
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (кориандр, барбарис, зира, куркума, паприка, сушеная зелень, перец красный острый)
Количество порций
6
Как приготовить "Плов с черносливом"
Рис промываем несколько раз под холодной водой, а затем заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время. Пока рис размокает, мы займемся подготовкой овощей. Морковь чистим и трем на крупной терке.
В казан, сотейник или сковороду с высокими краями наливаем оливковое масло и нагреваем его. Теперь высыпаем на раскаленное масло все специи кроме зелени и обжариваем около минуты. Выкладываем нарезанные лук и морковь и жарим примерно три минуты, помешивая, на среднем огне.
Когда овощи станут мягкими, добавляем полуготовый нут и чернослив, обжариваем все вместе еще три минуты, а затем всыпаем сушеную зелень, перемешиваем.
Стакан воды солим (вода должна быть более соленая, чем готовое блюдо) и аккуратно вливаем в сковороду. Жидкость должна подниматься над рисом на пол сантиметра. Когда вода закипит, уменьшаем температуру и помещаем в средину сковороды зубчики чеснока.
По истечении времени открываем крышку и собираем рис с краев в середину горочкой так, чтобы чеснок был полностью накрыт рисом. Закрываем крышку и оставляем на медленном огне еще на семь минут. Выключаем огонь и перемешиваем наш плов.
Оценить рецепт Плов с черносливом
3.7
11
Рекомендуем рецепты:
Суп с курицей и киноа
Паэлья овощная
Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
Тефтели из индейки для детей
Гречневая каша на молоке
Суп с курицей и киноа
Паэлья овощная
Рисовая запеканка с яблоком в мультиварке
Тефтели из индейки для детей
Гречневая каша на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ