Маринованный лук-порей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасная альтернатива обычному маринованному луку в качестве закуски или добавки к шашлыку. К тому же лук-порей можно заготовить впрок. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Такой лук намного нежнее обычных репчатых или красных сортов. Для заготовки выбирайте плотный, хорошо вызревший лук-порей. Заготавливать лучше всего в небольших баночках, на один или два раза, так как в открытом виде он долго не стоит даже в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Лук порей 300 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец черный 8 Штук (горошком)
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованный лук-порей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного лука-порея. У лука удалите верхние испорченные листья и отрежьте жесткую, зеленую часть.
Банки и крышки тщательно вымойте. Железные крышки кипятите в течение 5 минут, банки стерилизуйте любым удобным способом.
Залейте кипящим маринадом банки с луком, не доходя до конца два сантиметра. Влейте растительное масло и сразу закатайте.
Оценить рецепт Маринованный лук-порей
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Салат с вялеными помидорами и пастой
Крабсбургер с крабовой котлетой
Пирог с брокколи и вешенками
Заливной пирог с картошкой и фаршем
Перец с зеленью и чесноком на зиму
Салат с вялеными помидорами и пастой
Крабсбургер с крабовой котлетой
Пирог с брокколи и вешенками
Заливной пирог с картошкой и фаршем
Перец с зеленью и чесноком на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ