Маринованный лук на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты
Описание приготовления:
Маринованный лук - вкусная и легкая закуска, обладающая удивительным вкусом. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь, становясь слегка сладким и очень ароматным. Этот лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски или же вместе с маринованными грибами или селедкой. Также такой лук я добавляю в салаты "Мимоза" и "Селедка под шубой". Мой рецепт, как приготовить маринованны й лук на зиму, очень простой и быстрый. Лук будет готовым уже через 2 часа, но все же я советую заготавливать его заранее, поскольку так он лучше промаринуется и будет иметь более насыщенный вкус. Кроме того, лучше всего для маринования подходит достаточно молодой лук, который еще не успел полежать.Состав / Ингредиенты:
- Соль 0,5 ст. ложки
- Сахар 50 грамм
- Лук белый 4-5 штук
- Вода 1 стакан
- Уксус 9% 65 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Маринованный лук на зиму"
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.
Оценить рецепт Маринованный лук на зиму
4.6
20
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Спасибо, очень вкусный лучок! Мясо с ним маринованное вкусно получается, еще салатики люблю делать, например с маринованными шампиньонами


Очень удобно закатывать его в малюсенькие баночки и использовать для салатов, не тратя время на маринование.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ