Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Репчатый лук / Маринованный лук на зиму

Маринованный лук на зиму



Приготовил :  
10.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки.Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты

Описание приготовления:

Маринованный лук - вкусная и легкая закуска, обладающая удивительным вкусом. Благодаря маринаду, в состав которого входит уксус, лук теряет горечь, становясь слегка сладким и очень ароматным. Этот лук подаю к праздничному столу в качестве самостоятельной закуски или же вместе с маринованными грибами или селедкой. Также такой лук я добавляю в салаты "Мимоза" и "Селедка под шубой". Мой рецепт, как приготовить маринованны й лук на зиму, очень простой и быстрый. Лук будет готовым уже через 2 часа, но все же я советую заготавливать его заранее, поскольку так он лучше промаринуется и будет иметь более насыщенный вкус. Кроме того, лучше всего для маринования подходит достаточно молодой лук, который еще не успел полежать.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук белый  — 4-5 Штук
  • Вода  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 65 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Маринованный лук на зиму"

Маринованный лук на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой.
Маринованный лук на зиму - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Маринованный лук на зиму - фото шаг 3
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и держите на огне, пока кристаллики соли и сахара не растворятся, затем влейте уксус и прогрейте, но не кипятите.
Маринованный лук на зиму - фото шаг 4
Нарезанный лук плотно сложите в банки.
Маринованный лук на зиму - фото шаг 5
Залейте лук маринадом, плотно закупорьте банки крышками и оставьте до полного остывания. Затем отправьте в холодильник или холодную кладовку.

Оценить рецепт Маринованный лук на зиму:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анюта 02.11.2018 14:20 «Ответить

Спасибо, очень вкусный лучок! Мясо с ним маринованное вкусно получается, еще салатики люблю делать, например с маринованными шампиньонами :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Федорова 15.12.2017 15:00 «Ответить

Очень удобно закатывать его в малюсенькие баночки и использовать для салатов, не тратя время на маринование.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
рецепт ужина на скорую руку

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
как приготовить котлеты в аэрогриле