Торт из зефира без выпечки



Обновлен :  
27.05.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами - это идеальный торт для всей семьи.

Описание приготовления:

Зефир многие считают наименее калорийной сладостью. Именно поэтому идея приготовления из него десерта кажется весьма удачной. А если в торт из зефира без выпечки добавить еще фруктов, но такой десерт станет не только невероятно вкусным, но и полезным. Им можно угостить не только домашних, но и приготовить его на праздничный стол.

Состав / Ингредиенты:

  • Зефир 300 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Орехи 50-80 Грамм
  • Клубника 150 Грамм
  • Киви 150 Грамм
  • Шоколад или цукаты 20-40 Грамм (для украшения.)
Количество порций 1

Как приготовить "Торт из зефира без выпечки"

1. Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
2. Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
3. Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
4. Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
5. На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
6. Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
7. Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
8. Смазать всю поверхность торта кремом.
9. Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
10. Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира. После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.
Оценить рецепт Торт из зефира без выпечки
4.6 208
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт из зефира без выпечки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из зефира без выпечки
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Applepie 01.10.2021 21:30 

У меня сливки не густели, пока не добавила загуститель для сливок или сметаны. Считаю рецепт мегаудачным - ничего не нужно печь!!! На праздник для небольшой компании или для детей - самое ТО! И ягоды тоже поставила, но только малину и ежевику. Сколько калорий не считала, но это и необязательно)


 — 

 — 

captcha
Александра 17.02.2016 17:03 

какой же он вкусный, на фото))) попробую сама сделать


 — 

 — 

captcha
Юлия Матвеева 17.02.2016 13:52 

абалденный торт!!! Уже выхожу за продуктами :laugh:


 — 

 — 

captcha
Ирина 17.02.2016 11:55 

Интересный тортик) буду готовить! :happy:


 — 

 — 

captcha
Алина 17.02.2016 11:50 

Класс :laugh: спасибо за рецепт! Обязательно сделаю)


 — 

 — 

captcha
Светик 16.12.2014 15:07 

Я в торт добавляю апельсин, очень вкусно))) без апельсинов - торт не тот!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Маратовна 30.09.2014 07:26 

Если добавить в крем расплавленный желатин - вообще будет бесподобно !!! А если еще подкрасить пищевым красителем - получается очень красивый тортик!!


 — 

 — 

captcha
ирина 17.08.2014 09:22 

10% сливки не взбиваются.


 — 

 — 

captcha
Елена 17.08.2014 08:59 

А если вместо сливок взять маскарпоне?


 — 

 — 

captcha
Елена 03.07.2014 14:56 

Знаю этот рецепт уже много лет. Получается очень вкусный торт. Но в холодильнике он должен постоять ночь, и тогда сливки растворяют зефир и невозможно понять из чего это сделано. Чем больше слоев- тем лучше. Я использовала клубнику, апельсин, смородиновое варенье и грецкие орехи. Сверху припорошить тертым шоколадом. Удачи!


 — 

 — 

captcha
Ирина 17.02.2016 11:54 

спасибо за советы)


 — 

 — 

captcha
наталья 30.06.2014 22:38 

какой % жирности должен быть у сливок?


 — 

 — 

captcha
Гость 09.06.2014 14:02 

spasibo


 — 

 — 

captcha
Марина 15.05.2014 16:05 

Сочетание молочного и киви дает горечь ,поэтому в торте киви лучше заменить на банан или консервированный ананас или персик ,но не киви. Это проверенный вариант.


 — 

 — 

captcha
Елена 15.05.2014 16:04 

Вместо сливок я бы взяла 10% сметану - это бы уменьшило калорийность тортика и добавило бы кислинку...Но сама идея понравилась, надо сделать.. :smile:


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 04.04.2014 19:14 

Быстрее не бывает! Класс! :happy:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты блюд с запеченной свеклой

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
рецепт блюд из грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи