Борщ с помидорами



Приготовил :  
12.06.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматный борщ можно сделать еще вкуснее если добавить помидоры. Вы можете сделать постный вариант блюда или борщ на говяжьем бульоне — по желанию, но помидоры должны быть свежими.

Описание приготовления:

Красочный борщ с помидорами подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. Помните, что на второй день первое становится еще вкуснее, его аромат будет еще насыщеннее! По желанию при варке можно спрессовать в кастрюлю зубчик чеснока перед выключением нагрева.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 0,5 Пучка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ с помидорами"

Борщ с помидорами - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Борщ с помидорами - фото шаг 2
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 10 минут, снимая пену.
Борщ с помидорами - фото шаг 3
На терке с мелкими ячейками натрите очищенные и промытые свеклу и морковь.
Борщ с помидорами - фото шаг 4
Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты.
Борщ с помидорами - фото шаг 5
Добавьте нарезки свеклы и моркови, обжарьте примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая.
Борщ с помидорами - фото шаг 6
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю и аккуратно все перемешайте. Влейте уксус, добавьте сахар.
Борщ с помидорами - фото шаг 7
Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю. Благодаря уксусу, капуста не "вытянет" на себя цвет борща.
Борщ с помидорами - фото шаг 8
Сразу же вслед за капустой добавьте в кастрюлю и помидоры, предварительно промытые и нарезанные кубиком. Если вы не любите кожуру, то заранее ошпарьте томаты в кипятке и снимите ее. Отварите борщ еще 5-6 минут.
Борщ с помидорами - фото шаг 9
Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Борщ с помидорами - фото шаг 10
Разлейте горячий борщ с помидорами в тарелки и подайте к столу с хлебом, чесноком, пампушками и сметаной.

Оценить рецепт Борщ с помидорами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика