Борщ с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный борщ можно сделать еще вкуснее если добавить помидоры. Вы можете сделать постный вариант блюда или борщ на говяжьем бульоне — по желанию, но помидоры должны быть свежими.
Описание приготовления:
Красочный борщ с помидорами подавайте к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. Помните, что на второй день первое становится еще вкуснее, его аромат будет еще насыщеннее! По желанию при варке можно спрессовать в кастрюлю зубчик чеснока перед выключением нагрева.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Морковь 1 штука
- Вода горячая 1,5 литра
- Соль 0,25 ч. ложки
- Уксус 6% 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Укроп 0,5 пучка
Количество порций
3
Калорийность
68 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с помидорами"
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите картофель примерно 10 минут, снимая пену.
Очистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и отпассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно 2-3 минуты.
Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю. Благодаря уксусу, капуста не "вытянет" на себя цвет борща.
Сразу же вслед за капустой добавьте в кастрюлю и помидоры, предварительно промытые и нарезанные кубиком. Если вы не любите кожуру, то заранее ошпарьте томаты в кипятке и снимите ее. Отварите борщ еще 5-6 минут.
Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю, отварите 1-2 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Оценить рецепт Борщ с помидорами
5.0
4
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ