Лосятина в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосятина в горшочке – это изысканное блюдо для настоящих гурманов. Если Вам захотелось приготовить что-нибудь необычное и очень вкусное – это рецепт для Вас!
Описание приготовления:
Если Вы хотите, чтобы блюдо получилось настолько вкусным, насколько оно и должно быть, рекомендую заранее ознакомиться с процедурой подготовки лосятины. Предупреждаю, что подготовка и сам процесс приготовления этого блюда потребует довольно много времени, однако Вы будете вознаграждены за свои усилия сполна, когда отведаете приготовленного мяса. Итак, предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления лосятины в горшочке!1. Лосятину нарезаем на 5-6 кусков, примерно одинаковых по размеру. Затем слегка отбиваем мясо с обеих сторон. Толщина одного куска в итоге не должна превышать 1,5 см. Натираем куски лосятины смесью перцев.
2. Теперь займемся приготовлением маринада: во-первых, кольцами нарезаем лук. Делим на 2 части.
3. Во-вторых, наливаем в пиалу вино или яблочный уксус и добавляем к нему сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
4. Выкладываем в миску первый слой лука, поливаем его половиной смеси вина, соли и сахара, затем кладем лосятину.
5. Кладем 2 зернышка кориандра.
6. Выкладываем второй слой лука, на него – мясо, поливаем все оставшимся маринадом.
7. Оставляем мясо мариноваться. Хорошо отбитая лосятина пропитается маринадом быстрее. Мясо взрослого или старого животного будет мариноваться не менее 8 часов. Первые 2 часа лосятина должна мариноваться в темном месте при комнатной температуре, а на оставшиеся 6 часов мясо можно поставить на нижнюю полку холодильника. Далее достаем промариновавшееся мясо из холодильника и даем постоять при комнатной температуре около 2 часов.
8. Нарезаем картофель, морковь и лук. Раскладываем по горшочкам.
9. Мясо обжариваем на сковороде до румяности.
10. Затем добавляем к мясу томатную пасту и немного воды, чтобы разбавить пасту. Оставляем тушиться 7-10 минут.
11. Готовую лосятину выкладываем в горшочки и заливаем теплой водой.
12. Далее отправляем горшочки в духовку и тушим 2 часа при температуре 180 градусов. Заранее желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6-8 Штук
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 5 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Лавровый лист 3 Штуки
- Кориандр 2 Штуки
- Белое вино 50 Миллилитров (или уксус)
- Смесь перцев По вкусу
- Лосятина 500 Грамм
Количество порций
7
Калорийность
79 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
11 г
Углеводы
Оценить рецепт Лосятина в горшочке
4.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясо с баклажанами
Говядина с грибами в духовке
Фарш в лаваше по-провански
Новогодняя морковная закуска
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Мясо с баклажанами
Говядина с грибами в духовке
Фарш в лаваше по-провански
Новогодняя морковная закуска
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ