Оленина тушёная в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо получается очень вкусным. Простое в приготовлении, доступно даже неопытным на кухне новичкам.
Описание приготовления:
Для приготовления нам понадобиться мякоть оленины, лучше на небольшой косточке. Тщательно его промываем, очищаем от пленок и рубим на кусочки небольшого размера. Затем кусочки мяса складываем в глиняный горшочек, предварительно смазанный растительным маслом или жиром. Ставим горшочек в духовку и тушим на среднем огне в собственном соку до полуготовности. Пока мясо тушится, очищаем несколько картошек и нарезаем их крупными кусочками. Очищаем головку репчатого лука и мелко шинкуем. После этого - картофель и лук кладем в горшочек с мясом и тушим до готовности. За десять минут до окончания приготовления добавляем в горшочек соль и другие специи по вкусу, а так же по горсти ягод клюквы и брусники.Готовое блюдо достаем из духовки и даем ему немного настояться. Едят обычно оленину прямо из горшочка в горячем виде.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Соль, перец, специи 1 щепотка
- Брусника, клюква 1 ст. ложка
Количество порций
2
Оценить рецепт Оленина тушёная в горшочке
3.2
34
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ