Хе из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить знаменитый салат "Хе". Ничего сложного!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Зелень кинзы По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)
- Соевый соус По вкусу
- Красный острый перец По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Свежая рыба 1 Килограмм
- Уксусная кислота 70% 2-3 Ст. ложек
Как приготовить "Хе из рыбы"
Форель в горшочках
Бульон из рыбы
Спагетти с морепродуктами в томатном соусе
Рыбное филе в кляре
Рыбные котлеты по Дюкану
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я предпочла сделать хе из рыбы именно по этому рецепту, используя красную рыбу. Получилось вкусно! Правда, я добавила еще немного растительного масла и не нашла кинзу. Да и настаивала около 6-8 часов - просто сделала вечером, а попробовали утром. Это очень вкусно всем гостям понравилось. Теперь это мой любимый рецепт хе даже для русской кухни
Минтай,как говорила поваренная книга до революции"пригоден только для кормления скота",да еще палтуса вонючего сюда приплели,а где морковка
Для Хе нельзя использовать лососевые или осетровые. Форель для Хе непригодна. У лососевых и осетровых слишком специфический вкус. Хе готовится исключительно из морских некостлявых рыб: минтай, палтус. Даже сельдь непригодна из-за резкого привкуса. Основной ингредиент, который делает блюдо корейским — это кориандр. Без кориандра хе не бывает. Именно кориандр вкупе с красным перцем создают уникальный и узнаваемый вкус блюда. Описанный здесь рецепт к хе не имеет вообще никакого отношения.
перепробовав огромное количество интерпретаций данного блюда , могу с уверенностью сказать что кхе вкуснее всего из толстолобика
А мы только из лососевых и делаем хе. Ну ещё из осетра,сига делается народное нанайское(ульчское,гиляцкое) блюдо -тала. Тоже на хе похоже. А всякие минтаи для нас слишком простоватая рыбка, чтобы так стараться. Минтая, треску и т.п. мы просто жарим, запекаем. Палтус-деликатес, дороговат. Хорош копчёный.
И в самом конце приготовления небольшой мелко порезанный помидорчик добавить, будет еще лучше.
Хе из Горбуши 1 кг. рыбы 1 ст.л. острой аджики 1 ст.л. уксуса 70 % 1 ст.л. масло растительное 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 или 4 головки лука. лук порезать полукольцами, крупно. лука должно быть много. рыбу разделать, отделить кости. по возможности кожуру тоже снять. нарезать филе рыбы на полоски см. 3 шириной. все перемешать хорошо в миске. Оставить на ночь.