Хе из рыбы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный "Хе". Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить знаменитый салат "Хе". Ничего сложного!Состав / Ингредиенты:
- Свежая рыба 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соевый соус По вкусу
- Красный острый перец По вкусу (можно взять свежий или сухой молотый)
- Уксусная кислота 70% 2-3 Ст. ложек
- Зелень кинзы По вкусу (или сухая смесь кинзы и зиры)
Как приготовить "Хе из рыбы"
![Видео рецепт Хе из рыбы](https://i.ytimg.com/vi/95Frr9OnWDE/hqdefault.jpg)
Креветки в кляре по-тайски
Кальмары в темпуре
Салат с нутом и морской капустой
"Гнезда" с красной рыбой
Мидии в соевом соусе
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/5d/7c/c5/3d/bridjet-prv5_363078.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Я предпочла сделать хе из рыбы именно по этому рецепту, используя красную рыбу. Получилось вкусно! Правда, я добавила еще немного растительного масла и не нашла кинзу. Да и настаивала около 6-8 часов - просто сделала вечером, а попробовали утром. Это очень вкусно всем гостям понравилось. Теперь это мой любимый рецепт хе даже для русской кухни
![](https://img.povar.ru/uploads/b0/d6/f2/aa/Valeri_Zoubarev-prv5_655192.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Минтай,как говорила поваренная книга до революции"пригоден только для кормления скота",да еще палтуса вонючего сюда приплели,а где морковка
![](https://img.povar.ru/uploads/3f/c4/07/10/mihail_dorogov-prv5_244680.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Для Хе нельзя использовать лососевые или осетровые. Форель для Хе непригодна. У лососевых и осетровых слишком специфический вкус. Хе готовится исключительно из морских некостлявых рыб: минтай, палтус. Даже сельдь непригодна из-за резкого привкуса. Основной ингредиент, который делает блюдо корейским — это кориандр. Без кориандра хе не бывает. Именно кориандр вкупе с красным перцем создают уникальный и узнаваемый вкус блюда. Описанный здесь рецепт к хе не имеет вообще никакого отношения.
![](https://img.povar.ru/uploads/83/b3/65/7c/maksim_metelica-prv5_318514.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
перепробовав огромное количество интерпретаций данного блюда , могу с уверенностью сказать что кхе вкуснее всего из толстолобика
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb8.png)
А мы только из лососевых и делаем хе. Ну ещё из осетра,сига делается народное нанайское(ульчское,гиляцкое) блюдо -тала. Тоже на хе похоже. А всякие минтаи для нас слишком простоватая рыбка, чтобы так стараться. Минтая, треску и т.п. мы просто жарим, запекаем. Палтус-деликатес, дороговат. Хорош копчёный.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb6.png)
И в самом конце приготовления небольшой мелко порезанный помидорчик добавить, будет еще лучше.
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Хе из Горбуши 1 кг. рыбы 1 ст.л. острой аджики 1 ст.л. уксуса 70 % 1 ст.л. масло растительное 1 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 3 или 4 головки лука. лук порезать полукольцами, крупно. лука должно быть много. рыбу разделать, отделить кости. по возможности кожуру тоже снять. нарезать филе рыбы на полоски см. 3 шириной. все перемешать хорошо в миске. Оставить на ночь.