Лосятина в духовке



Приготовил :  
20.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня у нас в меню экзотическое мясо и вкусное блюдо из него: лосятина в духовке. Буду готовить мясной рулет с начинкой из ветчины, песто из базилика, творога и киноа. Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Особенно популярны блюда из лосятины в Скандинавии и Прибалтике. Вкусные мясные блюда получаются из филе и бедренной части. Отлично подходят к таким мясным блюдам разнообразные ягодные или фруктовые соусы.

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
География кухни: Норвежская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лосятина 800 Грамм (вырезка)
  • Ветчина 100 Грамм
  • Творог 240 Грамм
  • Вареная киноа 170 Грамм
  • Песто из базилика 2 Ст. ложки
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Лосятина в духовке"

Подготовьте все ингредиенты. Филе лося вымойте и с помощью острого ножа нарежьте «книжкой», разверните в пласт. Толщина мяса должна быть примерно 6 мм. Поместите мясной пласт между 2-мя кусками пищевой пленки и отбейте молоточком. Смажьте мясо с обеих сторон оливковым маслом, посолите и поперчите. Отложите пока в сторону.
В небольшой миске смешайте мягкий творог с песто из базилика и вареным киноа. Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите 1 ст.л. сливочного масла, добавьте нарезанный лук-порей, измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Разложите подготовленный пласт из лосятины, положите тонкие ломтики ветчины, творожную смесь и сверху лук-порей с чесноком.
Заверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, растопите 2 ст.л. сливочного масла. Положите мясной рулет и обжарьте со всех до красивой корочки (около 15 минут). Затем сковороду накройте фольгой, поставьте в духовку и запекайте рулет около 30 минут.
Готовому рулету из лосятины дайте отдохнуть 10 минут перед подачей. Нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!
Оценить рецепт Лосятина в духовке
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
говядина рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
манник с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи