Мясо лося в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосятина – это нежное, мягкое и диетическое мясо, особенно если сравнивать его с олениной, которая более жесткая и готовится дольше. Рассказываю, как приготовить мясо лося в духовке.
Описание приготовления:
Поскольку мясо не очень жирное, при запекании его нужно обернуть в бекон, тогда у вас получится нежное и сочное блюдо. Можете использовать свежие или сушеные травы. Мясо можно замариновать заранее. Использовал нежную вырезку, при запекании внутри она остается немного розоватой. Таким же образом вы можете запечь говяжью или свиную вырезку, только время запекания будет другое.Состав / Ингредиенты:
- Вырезка лося 0,5 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Розмарин свежий 2 штуки (веточки)
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1 ч. ложка
- Бекон 6 ломтиков
Количество порций
5
Как приготовить "Мясо лося в духовке"
1. Вымойте мясо, оботрите его бумажными салфетками. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите мясо и натрите его с двух сторон оливковым маслом, солью и перцем. Выложите поверх рубленый чеснок и розмарин.
2. Поскольку мясо нежирное, оберните его аккуратно в толстые ломтики бекона. Отправьте мясо в разогретый до 260 градусов духовой шкаф на 10 минут, затем выключите духовку, но мясо не доставайте еще 10 минут (внутренняя температура должна достигнуть 60 градусов).
Оценить рецепт Мясо лося в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат с фасолью и колбасой
Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты тортов на скорую руку в домашних условиях с фото
салат с фасолью и колбасой
Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты тортов на скорую руку в домашних условиях с фото