Гуляш из лосятины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш из лосятины?1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки.
2. Обваляйте кусочки лосятины в муке.
3. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.
4. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.
5. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.
6. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.
7. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
8. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты.
Гуляш из лосятины будет готов, когда мясо будет мягким.
В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 1-1,5 Килограмма
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Паприка красная молотая 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Веточки тимьяна 3-4 Штук
- Красное сухое вино 3/4 Стакана
- Говяжий бульон 1 Стакан
- Томатное пюре 1 Стакан (или взбитые блендером помидоры)
- Сметана 1 Стакан
Количество порций
5
Оценить рецепт Гуляш из лосятины
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Острое рагу из говядины
Мясное суфле в духовке
Свиные рулетики с начинкой
Солсбери стейк
Пирог "Подсолнух" с мясом
Острое рагу из говядины
Мясное суфле в духовке
Свиные рулетики с начинкой
Солсбери стейк
Пирог "Подсолнух" с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Владимирова
10.06.2018 16:20
Приготовила без бульона, вина, сельдерея, томатного пюре и розмарина (тк их не было дома). Но добавила морковь, порезала брусочками. Мясо брала мяготь с задней ноги. Тушила чуть больше часа. Получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт :)
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ