мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Колбаса из лосятины

Колбаса из лосятины



Приготовил:  
25.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная и сочная колбаса домашнего приготовления... Ммм, что может быть вкуснее? Сегодня мы поговорим о том, как приготовить колбасу из лосятины. Это деликатес, который не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Мясо лосятины считается вполне себе диетическим и нежирным. Поэтому готовить колбаску из такого мяса мы будем с добавлением свинины. В качестве специй я использовала молотый перчик двух цветов: красный и черный. Чудо да и только!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1 Килограмм
  • Свинина — 1 Килограмм
  • Сало свиное — 650 Грамм
  • Чеснок — 3 Дольки
  • Соль — 50 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Перец красный острый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 9

Как приготовить "Колбаса из лосятины"

Колбаса из лосятины - фото шаг 1
Перемалываем все виды мяса и сало в кухонном комбайне. Секрет хорошей колбасы заключается в том, что мельчить не нужно, фарш из лося должен быть порублен средними кусками. Что касается свинины, то ее можно молоть чуть крупнее. Добавляем в фарш специи, соль и сахар. Кладем мелко порезанный чесночок.
Колбаса из лосятины - фото шаг 2
Кишку наполняем фаршем с помощью электромясорубки. Для этого я применила специальную насадку, которую промазала маслом. Не забудьте оставить примерно 8-9 см кишки, чтобы потом мы смогли завязать колбасу.
Колбаса из лосятины - фото шаг 3
Как только кишка станет похожа на полноценную колбаску, завязываем кончики крепкой нитью или веревочкой (бечевкой). Колбасу можно хранить в морозилке очень долго. Перед подачей на стол необходимо поджарить колбаски. Также можно их запекать или варить. Перед термообработкой не забудьте проколоть колбаски зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не лопнули. Домашняя колбаса из лосятины готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колбаса из лосятины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Колбаса из лосятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
драники картофельные

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
рецепты пиццы