Тушеная лосятина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами простым и аппетитным способом, как приготовить тушеную лосятину. Главный секрет мягкого мяса — длительное вымачивание. Не пожалейте времени и оставьте мясо дня на 3. Что касается специй и овощей, то тут вы можете использовать то, что вам больше по душе. Кроме традиционного лука можно добавить морковь, сладкий перец, и даже картофель, например, чтобы получилось сытное полноценное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Лосятина 1 Килограмм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Специи По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 4-6 Штук
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная лосятина"
1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его вымачиваться на 2-3 дня, регулярно меняя воду.
3. Добавьте любимые специи, немного белого сухого вина и горчицу по вкусу. Солить не нужно, так как в лосятине достаточно естественных солей. Перед подачей попробуете блюдо и при желании добавите соль. Все тщательно перемешайте и оставьте часа на 3-4.
4. Разогрейте растительное масло, выложите лосятину и обжарьте. Добавьте нарезанный лук. Влейте водичку так, чтобы она покрыла мясо и оставьте томиться на очень маленьком огне на 2-2.5 часа. В конце можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
Оценить рецепт Тушеная лосятина
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лапша с фрикадельками
Кабачки запеченные с соусом и салями
Патиссоны, фаршированные в духовке
Подлива из фарша
Вкуснейшие сэндвичи дома
Лапша с фрикадельками
Кабачки запеченные с соусом и салями
Патиссоны, фаршированные в духовке
Подлива из фарша
Вкуснейшие сэндвичи дома
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ