мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Лук / Тушеная лосятина

Тушеная лосятина



Приготовил:  
27.04.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С традиционной говядиной, курицей или свининой привыкли иметь дело все, а вот как правильно приготовить мясо лося, например, знает далеко не каждый. Если к вам оно попало в руки, то рецепт пригодится!

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами простым и аппетитным способом, как приготовить тушеную лосятину. Главный секрет мягкого мяса — длительное вымачивание. Не пожалейте времени и оставьте мясо дня на 3. Что касается специй и овощей, то тут вы можете использовать то, что вам больше по душе. Кроме традиционного лука можно добавить морковь, сладкий перец, и даже картофель, например, чтобы получилось сытное полноценное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1 Килограмм
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 4-6 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Тушеная лосятина"

Тушеная лосятина - фото шаг 1
1. Мясо промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте его вымачиваться на 2-3 дня, регулярно меняя воду.
Тушеная лосятина - фото шаг 2
2. После немного отбейте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку.
Тушеная лосятина - фото шаг 3
3. Добавьте любимые специи, немного белого сухого вина и горчицу по вкусу. Солить не нужно, так как в лосятине достаточно естественных солей. Перед подачей попробуете блюдо и при желании добавите соль. Все тщательно перемешайте и оставьте часа на 3-4.
Тушеная лосятина - фото шаг 4
4. Разогрейте растительное масло, выложите лосятину и обжарьте. Добавьте нарезанный лук. Влейте водичку так, чтобы она покрыла мясо и оставьте томиться на очень маленьком огне на 2-2.5 часа. В конце можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.
Тушеная лосятина - фото шаг 5
5. Подавайте мясо к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тушеная лосятина:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тушеная лосятина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
клубника в блендере на зиму

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как варить рисовый суп с мясом