Лосось тушеный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ничто так хорошо не сочетается как красная рыбка и вино - результат порадует самых привередливых гурманов. Рецепт приготовления тушеного лосося вашему вниманию!
Описание приготовления:
Для приготовления тушеного лосося предлагаю вам не мудрствовать лукаво, а потушить его в белом вине. Вот только не стоит выбирать дешевое, не вкусное вино, оно только рыбу испортит. Белое сухое - это хороший вариант.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 300-500 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Белое вино 0,75 Стакана
- Масло сливочное По вкусу
- Мука 80 Грамм
- Специи, зелень По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Лосось тушеный"
Лук порежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, обжарьте лук до мягкости и румяного цвета.
Поверх лука выложите рыбу в один слой.
Чеснок порежьте, добавьте зелень петрушки, можете немного корня сельдерея добавить.
Рыбка тушится минут 20-25.
Потом отложите ее на тарелку и приготовьте соус на основе вина, в котором тушили.
Для этого: на сковороде разогрейте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте, а потом влейте половник-полтора жидкости, оставшейся от тушения.
Оценить рецепт Лосось тушеный
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Ерундопель"
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Финский салат "Росоли"
Мойва в томатном соусе
Запеченная треска с томатами
Салат "Ерундопель"
Пицца с морепродуктами в мультиварке
Финский салат "Росоли"
Мойва в томатном соусе
Запеченная треска с томатами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга Русанова
06.03.2016 09:27
Рецепт замечательный: рыбка получается нежная и очень вкусная, и в то же время, блюдо просто и быстро в приготовлении.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ