Лосось в соусе на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить это блюдо быстро, легко и просто! Соус готовим на основе томатов, лука и каперсов. Отличное сочетание! Заходите, смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Помидоры и лук придают сладость, каперсы придают соленую нотку, а белое вино обладает нужной кислинкой. Сочетание этих ингредиентов в одном блюде делают соус легким, а рыбку вкусной и сочной. Вместо свежих томатов можете использовать консервированные. А вино можно заменить смесью воды и лимонного сока.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Филе лосося 2 штуки (по 230 грамм каждое)
- Тимьян 1 штука
- Каперсы 2 ст. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вода 1/4 стакана
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Белое вино 1/3 стакана
- Стручковой острый перец 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Лосось в соусе на сковороде"
1. Очистите и нарежьте лук с чесноком. Разогрейте сковороду на маленьком огне с оливковым маслом и добавьте лук, готовьте, регулярно помешивая 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. Промойте помидоры, стручковой острый перец и тимьян. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите тимьян, цедру лимона и стручковый перец. Увеличьте огонь до среднего и отправьте в сковороду помидоры, каперсы, цедру лимона, лимонный сок, тимьян и острый перец. Готовьте 10 минут, если смесь будет слишком сухая, то влейте воду, посолите и поперчите. Влейте в сковороду вино и воду, выложите филе кожей вниз и готовьте на средне-низком огне 4-7 минут.
3. Проверьте готовность рыбы с помощью вилки, рыба не должна разваливаться - это признак того, что вы ее пережарили.
Оценить рецепт Лосось в соусе на сковороде
5.0
1
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ