Лосось под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю рыбу, и лосось является одним из излюбленных мною. Он не только изумителен на вкус, но и очень прост и быстр в приготовлении. Лосось под соусом - мой любимый рецепт из этой рыбы!
Описание приготовления:
Лосось под соусом - простое в приготовлении, но очень эффектное, я бы даже сказала - праздничное блюдо. На его приготовление уходит не больше получаса, и то - от вас потребуется минимум усилий. А блюдо получается, прямо скажем, изысканное - хорошо приготовленный лосось под правильным соусом не стыдно подать даже самым дорогим и избалованным гостям.Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 1 зубчик
- Лимон 1 штука (выдавить сок)
- Филе лосося 4 штуки
- Сливочное масло 6+1/2 штуки
- Свежая петрушка 1 ст. ложка (измельчить)
- Подсолнечное масло 1+1/2 ст. ложки
- Лук-шалот 1 штука (измельчить)
- Соль, перец По вкусу
- Сухое белое вино 1 стакан
Количество порций
3
Как приготовить "Лосось под соусом"
На максимальной температуре разогреваем духовку вместе с противнем. Филе лосося солим, перчим и обмазываем подсолнечным маслом, выкладываем на раскаленный противень.
Поместите рыбу в предварительно разогретую духовку. Уменьшите высокую температуру до 250 градусов и жарьте рыбу в течение 12-15 минут.
В то время как рыба готовится в духовке, растопите на среднем огне в сотейнике 1/2 столовой ложки масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Когда лук станет золотистым, вливаем стакан белого сухого вина, затем добавляем лимонный сок.
Тушим, пока кол-во жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавляем по одной ложке сливочного масла и аккуратно взбиваем венчиком. Соус постепенно начинает густеть.
Оценить рецепт Лосось под соусом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ