Лосось в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лосось получается очень сочным и вкусным, если его приготовить в томатном соусе. Соус можно сделать из протертых томатов без кожуры или томатной пасты, кетчупа. Подается блюдо и горячим, и холодным.
Описание приготовления:
Лосося в томате можно подать и как отдельное блюдо, и вместе с любым гарниром из картофеля, круп, макарон. По желанию в конце приготовления всыпьте измельченную зелень укропа или петрушки, базилика, если любите ее вкус.Состав / Ингредиенты:
- Лосось 400 грамм (кусочки)
- Помидор 350 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Калорийность
137 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Лосось в томатном соусе"
Вскипятите воду и залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, а затем переместите в ледяную воду. Счистите кожуру и натрите на терке в другую емкость.
Очистите чеснок. Половину луковицы и чеснок нарежьте мелким кубиком и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты.
Кусочки лосося выложите в томатный соус, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и потушите все примерно 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, если нарезка не крупная.
Оценить рецепт Лосось в томатном соусе
5.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ