Лосось в соусе "Аврора"



Приготовил :  
21.10.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой рецепт, по которому рыба получается очень нежной и сочной за счет сливок. Делается очень просто, особенно если у Вас есть уже готовое филе. Начнем!

Описание приготовления:

По этому рецепту можно сделать не только лосось, но и любую красную рыбу. Если не любите маслины, здесь они нужны зеленые, можете заменить их каперсами. Подавать лучше сразу, но и после остывания рыба остается очень вкусной. Сливки Вы можете взять любой жирности, но не меняйте на молоко, оно может свернуться. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось  — 500 Грамм (филе)
  • Сливки 15%  — 250 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Маслины  — 10 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Лосось в соусе "Аврора""

Лосось в соусе "Аврора" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лосось в соусе "Аврора" - фото шаг 2
Налейте вино в кастрюлю и кипятите пять минут. Снимите с огня, влейте сливки, добавьте паприку, посолите. Перемешайте до однородного состояния.
Лосось в соусе "Аврора" - фото шаг 3
Нагрейте в сковороде масло, добавьте нарезанные лук и чеснок. Обжарьте в течение 2 минут.
Лосось в соусе "Аврора" - фото шаг 4
Отодвиньте лук и чеснок на край и положите рыбу. Обжаривайте в течение 5 минут.
Лосось в соусе "Аврора" - фото шаг 5
Переверните и жарьте еще три минуты.
Лосось в соусе "Аврора" - фото шаг 6
Залейте рыбу соусом и добавьте мелко нарезанные маслины. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
Лосось в соусе "Аврора" - фото шаг 7
Подавайте сразу.
Лосось в соусе "Аврора" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лосось в соусе "Аврора":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика