Лопатка ягненка, запеченная в духовке
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать!
Описание приготовления:
Перед вами — рецепт, как приготовить лопатку ягненка, запеченную в духовке. Это изысканное блюдо, если присмотреться, не содержит в себе ничего сложного, вы точно с ним справитесь! Так что рекомендую всем. В результате вы получите очень красивое блюдо с потрясающим ароматом и пикантными кисловатыми нотками!Состав / Ингредиенты:
- Розмарин сушеный 1 ст. ложка
 - Тимьян 1-2 штук (несколько веточек)
 - Масло оливковое 4 ст. ложки
 - Лимонная соль 1 ст. ложка (иил столько же морской соли)
 - Специи По вкусу
 - Зелень 0.5 пучка (рекомендую использовать кинзу или петрушку)
 - Лопатка ягненка 1 штука (крупный кусок на кости)
 - Картофель 1.2 кг
 - Бульон 1 стакан (может понадобится и больше, поэтому пусть еще у вас будет про запас. )
 - Лимон 1-2 штук
 - Чеснок 1 штука (1 крупная головка)
 - Оливки 1 штука (1 средняя банка)
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Лопатка ягненка, запеченная в духовке"
1. Лимон режем кусочками, и из каждого кусочка стараемся выдавить как можно больше сока на лопатку. Размазываем сок, натираем лимонной солью, измельченной зеленью и специями по вкусу. Пусть в таком виде постоит как минимум 20 минут, как раз пока вы очистите и нарежете картофель и подготовите ингредиенты. 
                                            2. Выкладываем нарезанный дольками картофель, кусочки чеснока, оливки, розмарин и тимьян в произвольном порядке, но чтобы лопатка была сверху. Поливаем маслом, вливаем бульон и добавим специи. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 2 часа. Картошка и мясо должны быть готовы. Если нет, доводим до готовности в духовке, но температуру снизим до 160 градусов. 
                                            Оценить рецепт Лопатка ягненка, запеченная в духовке
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
                        Лопатка баранины в духовке
                    
                                                        
                        
                        Баранья лопатка, запеченная в фольге
                    
                                                        
                        
                        Лопатка баранья в духовке
                    
                                                        
                        
                        Баранья лопатка (ароматный рецепт)
                    
                                                        
                        
                        Ребрышки ягненка в духовке
                    
                                                        
                        
                        Каре ягненка в духовке
                    
                                                        
                        
                        Нога ягненка запеченная
                    
                                                        
                        
                        Баранина в чугунке в духовке
                    
                                                        
                        
                        Баранья нога, запеченная в духовке
                    
                                                        
                        
                        Нога ягненка
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:

