Баранья лопатка (ароматный рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баранина — уникальное мясо, и его необходимо уметь правильно подавать, чтобы выгодно подчеркнуть необычный вкус. Сегодня вы узнаете, как приготовить баранью лопатку по уникальному рецепту.
Описание приготовления:
Сложность этого блюда заключается в том, что баранина требует много времени для приготовления. Благодаря розмарину она приобретает удивительный аромат и раскрывается по-новому. Блюдо несомненно удивит гостей и домочадцев. Подавать его можно с луковым соусом, а также с легким гарниром из овощей.Состав / Ингредиенты:
- Баранья лопатка 2 Килограмма
- Свежий розмарин 1 Пучок
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Английская горчица 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Красный лук 6 Штук
- Бальзамический уксус 3 Ст. ложки
- Мука 1 Ст. ложка
- Красное вино 3 Ст. ложки (сухое)
Количество порций
4
Как приготовить "Баранья лопатка (ароматный рецепт)"
1
Разогреваем духовку до 200 градусов. Лопатка баранины должна быть комнатной температуры, поэтому необходимо разморозить ее заранее, если это необходимо.
2
В ступке смешиваем несколько веточек розмарина, морскую соль, чеснок и тщательно разминаем в кашицу. Далее добавляем горчицу и оливковое масло по 2 столовые ложки.
3
Баранью лопатку необходимо надрезать по всей поверхности, вотрите в нее черный перец и розмариновую смесь. Необходимо равномерно распределить специи по всей поверхности.
4
Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем нарезанный лук, розмарин и несколько зубчиков чеснока. Все это необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить водой и положить сверху баранину. Запекаем в течение 20 минут. Далее достаем баранину и плотно накрываем ее фольгой с двух сторон, запекаем при 160 градусах на протяжении 3 часов, пока мясо не станет отделяться от кости.
5
По готовности достаем баранью лопатку и даем ей отдохнуть в течение 15 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт Баранья лопатка (ароматный рецепт)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Стокгольмские котлеты
Говядина в горшочке с овощами
Свинина "Му Шу"
Мясной бульон в мультиварке
Простой рецепт котлет из фарша
Стокгольмские котлеты
Говядина в горшочке с овощами
Свинина "Му Шу"
Мясной бульон в мультиварке
Простой рецепт котлет из фарша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ