Лопатка баранья в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличное мясо нужно готовить оригинальным способом и сегодня я расскажу, как приготовить лопатку баранью в духовке. Рецепт будет достаточно прост, однако вкус этого блюда вы запомните надолго.
Описание приготовления:
Прекрасный вариант для праздничного блюда. Именно такая баранья лопатка навсегда останется в памяти у ваших гостей. Благодаря непревзойденному маринаду, лопатка получается сочной, ароматной и безумно нежной. Рекомендую опробовать дома :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 штуки
- Базилик По вкусу
- Майонез 150 мл
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Баранья лопатка 1 штука
- Соль мелкокристаллическая 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Лопатка баранья в духовке"
В чашу блендера отправляем лук, чеснок, зелень, майонез и специи. Измельчаем все до однородности, чтобы в итоге получить подобный маринад.
Баранью лопатку промываем, просушиваем и со всех сторон хорошенько натираем этой смесью. Заворачиваем баранью лопатку в фольгу и отправляем в духовку, которая предварительно разогрета до 220 градусов на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 и готовим на протяжении 1 часа.
Оценить рецепт Лопатка баранья в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ