Лопатка баранины в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю я готовить мясо к праздникам, особенно если сделать его так же просто, как и эту лопатку баранины. Мы просто шпигуем мясо ароматным розмарином и чесноком, а дальше пусть работает за нас духовка.
Описание приготовления:
Вот смотришь на такое потрясающее блюдо, и даже не верится, что этот рецепт приготовления лопатки баранины в духовке так прост и легок. Ведь здесь не нужно ничего мешать, переворачивать и так далее, все, что нам необходимо сделать, это натереть мясо специями и солью, нашпиговать его чесноком и розмарином и поставить запекаться. Ближайшие 1,5-2 часа можно заниматься своими делами, процесс приготовления будет происходить без вашего участия. А результат, кстати, с этим простым рецептом лопатки баранины в духовке всегда выходит изумительный. Сколько раз я уже готовила такое мяско, и всегда оно получалось безумно вкусным и ароматным - настоящий деликатес.Состав / Ингредиенты:
- Лопатка баранья 800-1000 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Веточки розмарина 3-4 Штук
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Лопатка баранины в духовке"
Итак, для начала мы промываем тщательно лопатку под проточной водой и вытираем ее насухо. Теперь берем острый нож и делаем надрезы сеткой с той стороны лопатки, где жирок. Разрезать необходимо только сало, мясо не трогаем.
Перекладываем баранину на противень, слегка смазанный маслом. Сверху лопатку также поливаем небольшим количеством оливкового масла.
Теперь очень плотно заворачиваем противень фольгой и ставим его в разогретую до 170 градусов духовку. Если в работе своей плиты вы не уверены, то поставьте на дно духовки кастрюльку с водой, чтобы при запекании в ней образовался пар, и баранина не пригорела и не пересохла.
Запекать лопатку следует 1,5-2 часа, примерно через часик-полтора с начала приготовления нужно аккуратно отвернуть фольгу и проткнуть мясо вилкой, если из него не вытекает кровь, и оно уже стало мягким, можно лопатку доставать из духовки. Если баранина остается после 1,5 часов запекания жестковатой, ее следует готовить дальше.
Оценить рецепт Лопатка баранины в духовке
3.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеное мясо с морковью
Пулькоги
Быстрая яичница болтунья с колбасой и луком
Паста с беконом и луком
ужин за 20 мин
Тушеное мясо с морковью
Пулькоги
Быстрая яичница болтунья с колбасой и луком
Паста с беконом и луком
ужин за 20 мин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ