Лопатка говяжья в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, тающее во рту, это правильно приготовленная лопатка говяжья в духовке! Показываю и рассказываю, как приготовить лопатку говяжью в духовке в красном вине и с овощами. Весьма праздничное блюдо!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не повредят! Сначала мы мясо обжарим и потушим немного на плите, а потом отправим в духовку. Таким образом, говядина получается тушеной в духовке, а не просто запеченной, отчего она становится особенно мягкой и нежной.Смотрите, как приготовить лопатку говяжью в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья лопатка 2 Килограмма
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Красное вино 1 Стакан (полусухое)
- Бульон 2 Стакана
- Свежий тимьян По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Морковь 4 Штуки
- Картошка 1,5-2 Килограмма
Количество порций
4
Как приготовить "Лопатка говяжья в духовке"
Говяжью лопатку хорошенько натрите солью и перцем молотым. Обжарьте в казане (или чугунке) по 5-6 минут с каждой стороны.
В чугунке обжарьте лук, добавьте спустя 2-3 минуты к нему измельченный чеснок. Обжаривайте до мягкости и румяного цвета.
Добавьте лавровый лист, пару веточек тимьяна, черный перец горошком, по желанию.
Доведите до кипения на небольшом огне.
Пока говядина тушится в духовке, можете почистить и порезать морковку с картошкой.
Спустя два часа мясо практически готово, можно добавлять овощи.
Готовую говяжью лопатку достаньте из казана и порежьте на небольшие кусочки (мясо становится таким мягким, что буквально распадается под вилкой).
Оценить рецепт Лопатка говяжья в духовке
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны запеченные с томатами и сыром
Соте из кабачков и помидоров
Настоящий шашлык из баранины
Пирог с вешенками и кукурузой
Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)
Баклажаны запеченные с томатами и сыром
Соте из кабачков и помидоров
Настоящий шашлык из баранины
Пирог с вешенками и кукурузой
Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ