Буженина из говядины в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буженина в рукаве готовится быстрее других вариантов. Используем мясо говядины, подойдет ошеек, корейка, лопатка или другая филейная часть без кости. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Буженина приготовленная в рукаве получается очень сочной и мягкой. Перед запеканием мясо обжариваем на сильном огне, буквально пару минут, чтобы схватился верхний слой. Буженина получится красивой формы, если кусок мяса уплотнить с помощью плотной нитки. В качестве специй используем чеснок, перец и мясную приправу, при желании этот набор можно дополнить морковью, другими пряностями по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 9 Зубчиков
- Веточки розмарина 1 Штука
- Соль крупная 3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Мясо говядины 1 Килограмм
Количество порций
8
Как приготовить "Буженина из говядины в рукаве"
Приготовьте маринад для мяса. В сотейник влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, всыпьте соль. Емкость с жидкостью поставьте на плиту, доведите до бурления, кипятите несколько минут до полного растворения соли. Снимите маринад с огня, полностью остудите.
Мясо ополосните, выложите в глубокую емкость, залейте маринадом, прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. Удобнее это сделать на ночь.
Спустя время мясо достаньте из маринада, промокните влагу салфетками. Зубчики чеснока очистите, нарежьте дольками. Сделайте в мясе проколы ножом, внутрь поместите чеснок. Мясо натрите специями со всех сторон. Чтобы кусок мяса держал форму, обмотайте его плотной ниткой.
На огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, разогрейте до пика. В раскаленное масло выложите кусок говядины, обжарьте на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Рукав туго затяните, сделайте несколько тонких проколов деревянной шпажкой, чтобы выходил пар. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Запекайте буженину следующие 60-90 минут. Через время духовку выключите, но мясо не доставайте, дайте ему остыть в теплой духовке.
Оценить рецепт Буженина из говядины в рукаве
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Лазанья с готовыми листами
Рагу со свининой в духовке
Холодец из курицы и говядины
Салат "Буковина"
Хот-дог с капустой
Лазанья с готовыми листами
Рагу со свининой в духовке
Холодец из курицы и говядины
Салат "Буковина"
Хот-дог с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ