Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте маринад для мяса. В сотейник влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, всыпьте соль. Емкость с жидкостью поставьте на плиту, доведите до бурления, кипятите несколько минут до полного растворения соли. Снимите маринад с огня, полностью остудите.
Мясо ополосните, выложите в глубокую емкость, залейте маринадом, прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. Удобнее это сделать на ночь.
Спустя время мясо достаньте из маринада, промокните влагу салфетками. Зубчики чеснока очистите, нарежьте дольками. Сделайте в мясе проколы ножом, внутрь поместите чеснок. Мясо натрите специями со всех сторон. Чтобы кусок мяса держал форму, обмотайте его плотной ниткой.
На огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, разогрейте до пика. В раскаленное масло выложите кусок говядины, обжарьте на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.
После мясо переложите в рукав для запекания. Для аромата добавьте несколько веточек розмарина.
Рукав туго затяните, сделайте несколько тонких проколов деревянной шпажкой, чтобы выходил пар. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Запекайте буженину следующие 60-90 минут. Через время духовку выключите, но мясо не доставайте, дайте ему остыть в теплой духовке.
После остывания мясо достаньте из рукава, слейте мясной сок. Буженину нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного аппетита!