Говядина, запеченная в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, единственный беспроигрышный вариант приготовления говядины - это замариновать ее и потом запечь мясо в рукаве, так говядина получается очень вкусной и при этом не теряет своей сочности.
Описание приготовления:
Когда готовишь говядину, нужно быть очень внимательным при выборе рецепта, ведь в некоторых случаях мясо получается пересушенным и его попросту невозможно кушать. Поэтому я хочу предложить вам очень хороший проверенный временем вариант и рассказать, как сделать говядину, запеченную в рукаве. В этом рецепте все предельно просто: вначале мы маринуем мясо, а потом помещаем его в рукав и отправляем в духовку - в итоге говядина выходить изумительная, очень сочная и нежная. Только сразу предупреждаю, если вы не любите острую пищу, вам необходимо исключить из этого рецепта приготовления говядины, запеченной в рукаве, острые специи, такие как имбирь и красный перец.1) Первым делом нужно хорошенько промыть мясо, очистить его от пленочек и высушить говядину при помощи бумажного полотенца.
2) Теперь смешиваем в мисочке соевый соус, растительное масло, тертый имбирь, измельченный чеснок и специи. Я маринад не солю, мне достаточно и содержащейся в соевом соусе соли, но вы можете добавить немного.
3) Далее выкладываем мясо в глубокую миску и заливаем его приготовленным маринадом. Оставляем говядину мариноваться при комнатной температуре на пол часа, за это время мясо следует перевернуть несколько раз на другую сторону.
4) Через 30 минут аккуратно перекладываем говядину в рукав, хорошенько его завязываем и выкладываем на противень. Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Пока мясо готовится, вы можете сделать свой любимый гарнир и подать все вместе на стол. Приятного всем аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700-800 Грамм (поясничная часть)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соус соевый 0,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый молотый)
- Имбирь свежий измельченный 3 Чайных ложки
Количество порций
3
Оценить рецепт Говядина, запеченная в рукаве
3.6
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свинина в сливочном соусе
Куриный салат "Салпикао"
Лагман из спагетти
Мясо в лаваше
Телячьи ребрышки
Свинина в сливочном соусе
Куриный салат "Салпикао"
Лагман из спагетти
Мясо в лаваше
Телячьи ребрышки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в рукаве - лучшие 10 рецептов
- Рецепт запекания курицы в рукаве
- Баранина маринованная и запеченная в рукаве с овощами
- Картошка со свининой в пакете для запекания
- Мясо, запеченное в рукаве
- Мясо на кости в духовке
- Бедро индейки в пакете для запекания
- Куриные голени, запечённые в рукаве в майонезом соусе на праздник
- Медальоны из индейки в рукаве
- Утка с лимоном и розмарином в духовке
- Свиная лопатка запеченная в горчице
ПОЛЕЗНОЕ