Баранина, запеченная со специями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная и сочная баранина, запеченная со специями, это удивительное блюдо для большой семьи на праздничный стол. Советую попробовать приготовить мясо по этому рецепту и насладиться вкусным блюдом.
Описание приготовления:
Если вы решили разнообразить свой обеденный или праздничный стол, то смотрите, как приготовить баранину, запеченную со специями. Она станет отличным выбором. По этому рецепту мясо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Благодаря умело подобранным специям раскроется истинный вкус мяса. Для запекания идеально подойдет бараний окорок, а в рукаве с маринованным луком он отлично запечется.Состав / Ингредиенты:
- Бараний окорок 1 Штук
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Специи По вкусу (кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 100 Штук
Количество порций
6
Как приготовить "Баранина, запеченная со специями"
1. Как известно, баранина имеет специфический привкус, поэтому ее лучше готовить со специями. Кто-то любит баранину именно за ее вкус, а кто-то при помощи пряностей старается его "забить". Так или иначе, приготовить мясо без маринада не получится. У меня был бараний окорок, я решила приготовить его в рукаве.
2. Режем чеснок на небольшие части и делаем надрезы в мясе. В них нужно положить чеснок и сделать это по всему куску.
3. Нашинкуйте лук, добавьте в него лавровый лист (можно немного уксуса и сахара, но не обязательно). Мне показалось, что маринованный лук вкуснее с запеченным мясом, тем более в рукаве.
4. Готовим маринад: смешиваем растительное масло с солью и специями. Для баранины лучше всего подойдут кориандр, семя горчицы, сушеный чеснок, розмарин, паприка. Смешиваем все специи в равных пропорциях с маслом и даем постоять маринаду минут 10.
5. Натираем мясо готовым маринадом со всех сторон. Я окорок разрезаю пополам и мариную мясо изнутри. По такому же принципу можно готовить любую часть баранины или другое мясо. Затем я обматываю мясо толстой кулинарной нитью со всех сторон, чтобы окорок был цельным после запекания.
7. Теперь берем рукав для запекания и завязываем его с одной стороны. В середину выкладываем маринованный лук и окорок. Затем завязываем рукав с другой стороны и отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
8. Если хотите получить красивую румяную корочку, то спустя указанное время аккуратно разрежьте рукав и оставьте мясо в открытом виде еще на 10 минут при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Баранина, запеченная со специями
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Солянка из квашеной капусты с мясом
Гуляш классический из свинины
Шейка в духовке в фольге
Домашние слойки с печенью
Шурпа в горшочке
Солянка из квашеной капусты с мясом
Гуляш классический из свинины
Шейка в духовке в фольге
Домашние слойки с печенью
Шурпа в горшочке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ