Лобио из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лобио — грузинское блюло из фасоли. Предлагаю вам одну из разновидностей лобио с баклажанами. Получается сытное, вкусное и сочное блюдо. Подавать его можно и в холодном, и горячем виде.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из баклажанов. Помидоры можно использовать и свежие. Из зелени хорошо подходит петрушка или кинза. Вместо лимонного сока можно добавить белый винный уксус для кислинки. Лобио хорошо сочетается со свежей зеленью и свежими лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Помидоры рубленые в собственном соку 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу (петрушка, кинза)
Количество порций
1
Как приготовить "Лобио из баклажанов"
Нарежьте морковь и репчатый лук на мелкие кубики, а баклажаны можно порезать более крупно. Сладкий перец очистите от семян и порежьте на небольшие ломтики.
Затем добавьте сладкий перец. Накройте сковороду крышкой и тушите около 20 минут, пока баклажаны не будут готовы.
Оценить рецепт Лобио из баклажанов
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Запеканка из баклажанов с фаршем
Помидоры фаршированные сыром в духовке
Брокколи по-корейски
Икра из кабачков с морковью и луком
Ракушки, запеченные с тыквой и сыром
Запеканка из баклажанов с фаршем
Помидоры фаршированные сыром в духовке
Брокколи по-корейски
Икра из кабачков с морковью и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ