Люля из баранины на мангале
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотя у нас все привыкли готовить на природе традиционные шашлыки из цельных кусочков мяса, но люля из баранины на мангале, сделанная из фарша, как мне кажется, тоже очень даже неплохой вариант.
Описание приготовления:
Я сама раньше не делала ничего подобного, но знакомый посоветовал мне этот простой рецепт люля из баранины на мангале, и мы всей семьей его на днях опробовали. Конечно, после шашлыка вкус у этого кавказского блюда немного непривычный, но все же люля из баранины всем нам очень понравилась, и мы решили готовить ее и впредь. Не знаю, знаком ли кто-то из вас с этим замечательным блюдом, поэтому на всякий случай расскажу, как сделать люля из баранины на мангале, возможно, кому-то этот рецепт пригодится.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Фарш бараний 500 Грамм
- Зелень свежая 50-60 Грамм (петрушка, кинза)
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 250 Грамм
- Специи По вкусу (перец черный молотый, тмин, кориандр)
Количество порций
7
Калорийность
225 ккал
Калорийность
8 г
Белки
19 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Люля из баранины на мангале"
Итак, для начала подготовим все необходимые ингредиенты, очистим чеснок и лук, а фарш повторно пропустим через мясорубку.
Затем мы трем репчатый лук на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, свежую зелень измельчаем. Выкладываем все в миску с фаршем, добавляем специи и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
По истечении нескольких часов достаем фарш, формируем из него продолговатые котлетки и выкладываем на решетку. Как вариант люля можно готовить на шампурах, для этого необходимо отщипнуть немного фарша, сформировать из него лепешку и положить на нее шампур. После этого плотно зажимаем фарш вокруг шампура так, чтобы не было никаких трещин, то же самое проделываем с остальным фаршем.
Оценить рецепт Люля из баранины на мангале
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Телячьи ребрышки
Подлива из овощей
Поджарка из свинины на сковороде
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Салат с печенью трески и рисом
Телячьи ребрышки
Подлива из овощей
Поджарка из свинины на сковороде
Печеночные оладьи из говяжьей печени
Салат с печенью трески и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ